رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية طرد الغازات المزعجة عند الحامل

مقدمة تُعد فترة الحمل من أكثر الفترات المثيرة والمليئة بالتحديات...

وصفات طبيعية تمنع تساقط الشعر.. تعرفي عليها

يعاني الكثيرون من مشكلة تساقط الشعر، وهناك العديد من...

حالة استياء داخل برشلونة بسبب دي يونج

كشف تقرير صحفي، عن وجود حالة من الاستياء داخل...

الرهاب الاجتماعي: عندما يتحول الخوف إلى عائق في الحياة اليومية

هل شعرت يومًا برعب شديد لمجرد التفكير في التفاعل...

الصحة العالمية تحسم الأمر حول انتقال كورونا عن طريق الطعام

يطرح الكثيرون تساؤلات عما إذا كان فيروس كورونا المستجد ينتقل من طريق تناول الطعام الذي يتم شراؤه أو شراء مكوناته من المتاجر والأسواق.

وهو ما حسمته منظمة الصحة العالمية حيث قال مايكل راين مدير الطوارئ الصحية التابع لها: “ليس على الناس أن يشعروا بالقلق بسبب الطعام أو ما يتم تغليفه به أو حتى من السلسلة الغذائية، فطعامنا آمن ولا ينقل عدوى “كوفيد -19″، لقد خاف الناس أكثر مما ينبغي من المرض”.

يُشار إلى أن المنظمة نبّهت منذ العام 2001 إلى ضرورة تحضير الطعام وحفظه بطريقة صحية، ومما جاء في تعليماتها أنه يجب العناية بالنظافة الشخصية قبل لمس الأطعمة، مع فصل الطازجة عن تلك المطهوّة.

كما أشارت المنظّمة إلى أهمية طهو المأكولات بشكل جيد، لأن هذا يساعد على القضاء على الجزيئات الضارة، ولهذا رأت أنه من الأفضل أن تُطهى على درجة 70 مئوية.

ولفت تقرير للمنظمة إلى أن ترك الطعام لساعات عدة على درجة حرارة المحيط، يشكّل خطراً ويمكن أن يسبب المرض، ولهذا نصحت بحفظه على درجة 5 إلى 6 مئوية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي