الشوربة من المقبلات الساخنة التي يُمكن تحضيرها بجانب وجباتك الأساسية بطرق عدة، ويُقدّم لكِ المقال التالي طريقة مميزة لتحضير شوربة مشروم كيتو الشهية وفقًا لـ “مطبخ سيدتي”.
المقادير
– الفطر : 1 كيلو (مقطّع إلى شرائح)
– البصل : 1 حبة (مقطع إلى شرائح)
– الزعتر : 6 عود (طازج)
– دقيق : ملعقة كبيرة ونصف
– مرق دجاج : 4 اكواب
– الماء : كوب
– كريمة : كوب (ثقيلة مخفوقة)
– الزبدة : ربع كوب
– الثوم : فصّان
– الزعتر : ملعقة صغيرة (طازج)
– ملح : رشّة
– فلفل أسود : رشّة (مطحون طازج)
طريقة التحضير
- تذوب الزبدة في قدر كبير فوق نار متوسطة الحرارة.
- يقلى الفطر في الزبدة مع رشة من الملح حتّى تتبخر السوائل الموجودة فيه، ويصبح لونه ذهبياً، ثمَّ تخفف النار تحت القدر، ويمكن إضافة البصل وقليه حتّى يصبح شفافاً.
- يقلب الفطر من حين إلى آخر لمدّة 15 دقيقة، وترفع بعض شرائح من الفطر للزينة.
- يتم إضافة الطحين إلى الفطر وتقليبه باستمرار لمدّة دقيقتين للتخلّص من طعم الدقيق.
- تلف أعواد الزعتر برزمة صغيرة، ويتم إضافتها مع الثوم إلى الخليط.
- يتم إضافة مرق الدجاج والماء وترك المكوّنات فوق النار لمدّة ساعة ثمَّ تزال أعواد الزعتر.
- تطحن الشوربة في محضرة الطعام حتّى تصبح ناعمة وغليظة القوام.
- توضع الشوربة فوق النار مجدداً مع إضافة الكريمة والملح والفلفل الأسود، وتقدم الشوربة مزينة بشرائح الفطر وبضع أوراق من الزعتر.