رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

للعزومات.. إليكِ طريقة تحضير الدجاج بالروزماري والليمون

حضري طبق الدجاج بالروزماري والليمون الشهي لعائلتك وضيوفك، تعتمد هذه الوصفة على  تتبيل الدجاج مسبقاً و تركه لمدة 12 ساعة في الثلاجة حتى يتشرب النكهات و ينضج بسرعة في الفرن، إليكِ المقادير والخطوات نقلاً عن موقع طريقة:

المقادير

1 دجاجة متوسطة الحجم

1كوب من عصير الليمون

1 كوب ماء

1و نصف ملعقة طعام ملح

1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

1 ملعقة طعام روز ماري مجفف

3 فص ثوم مهروس

3 ملاعق طعام زيت زيتون

1 حبة بطاطس مقطعة مكعبات

1 حبة جزر مقطعة مكعبات

طريقة التحضير

نمزج جميع التوابل مع عصير الليمون و الثوم و الماء .

نضع الدجاجة في طبق و نسكب مزيج التوابل فوقها و نوزعه جيداً على جميع الاجزاء .

نغطيها و نتركها في الثلاجة لمدة 12 ساعة و يمكن تركها ساعتين فقط حسب الرغبة .

بعد 12 ساعة نخرج الدجاجة من الثلاجة و نتركها لتصبح بدرجة حرارة الغرفة .

ندهن الدجاجة بزيت الزيتون ثم نضيف البطاطس و الجزر و ندخلها الى الفرن في درجة حرارة 180 .

يمكن تغليف الصينيية بورق القصدير حسب الرغبة .

نترك الدجاجة لمدة ساعة و نصف أو حتى تتحمر و تكتسب لوناً ذهبياً .

نقدمها مزينة بالروز ماري الطازج

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي