حضري طبق الدجاج بالروزماري والليمون الشهي لعائلتك وضيوفك، تعتمد هذه الوصفة على تتبيل الدجاج مسبقاً و تركه لمدة 12 ساعة في الثلاجة حتى يتشرب النكهات و ينضج بسرعة في الفرن، إليكِ المقادير والخطوات نقلاً عن موقع طريقة:
المقادير
1 دجاجة متوسطة الحجم
1كوب من عصير الليمون
1 كوب ماء
1و نصف ملعقة طعام ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة طعام روز ماري مجفف
3 فص ثوم مهروس
3 ملاعق طعام زيت زيتون
1 حبة بطاطس مقطعة مكعبات
1 حبة جزر مقطعة مكعبات
طريقة التحضير
نمزج جميع التوابل مع عصير الليمون و الثوم و الماء .
نضع الدجاجة في طبق و نسكب مزيج التوابل فوقها و نوزعه جيداً على جميع الاجزاء .
نغطيها و نتركها في الثلاجة لمدة 12 ساعة و يمكن تركها ساعتين فقط حسب الرغبة .
بعد 12 ساعة نخرج الدجاجة من الثلاجة و نتركها لتصبح بدرجة حرارة الغرفة .
ندهن الدجاجة بزيت الزيتون ثم نضيف البطاطس و الجزر و ندخلها الى الفرن في درجة حرارة 180 .
يمكن تغليف الصينيية بورق القصدير حسب الرغبة .
نترك الدجاجة لمدة ساعة و نصف أو حتى تتحمر و تكتسب لوناً ذهبياً .
نقدمها مزينة بالروز ماري الطازج