يعد البطيخ من أهم الفواكه الصيفية الصحية التي ننتظرها كل صيف ، فهو غني بالألياف ويرطب الجسم بشكل قوي ومذاقه شهي ولذيذ ، وهناك العديد من فوائد البطيخ التي تجعله أهم فاكهة في الصيف ، وكذلك للحوامل بشكل خاص .
ووفقاً لما ذكره موقع “Healthline”، إليكٍ فوائد البطيخ للحامل :
– قد يؤدي تناول البطيخ بانتظام أثناء الحمل إلى تقليل خطر الإصابة بمقدمات الارتجاع أو الإمساك أو البواسير، و قد يساهم محتواه المائي الغني أيضًا في تقليل مخاطر ضعف نمو الجنين والولادة المبكرة والعيوب الخلقية.
– أثناء الحمل، تزداد احتياجات المرأة اليومية من السوائل للمساعدة في دعم الدورة الدموية، ومستويات السائل الأمنيوسي، وزيادة حجم الدم بشكل عام. في الوقت نفسه ، يميل الهضم إلى التباطؤ، وقد يؤدي الجمع بين هذين التغيرين إلى زيادة خطر تعرض المرأة لسوء الترطيب وهذا بدوره يزيد من خطر إصابتها بالإمساك أو البواسير أثناء الحمل
– البطيخ آمن بشكل عام للأكل أثناء الحمل، ومع ذلك ، يجب على النساء الحوامل تجنب تناول شرائح البطيخ التي بقيت في درجة حرارة الغرفة لفترة طويلة.،علاوة على ذلك ، يجب على النساء المصابات بسكري الحمل تجنب تناول كميات كبيرة.
– قد يساعد محتوى الماء الغني به البطيخ، النساء الحوامل، على تلبية احتياجاتهن المتزايدة من السوائل بشكل أفضل ، مما قد يقلل من خطر الإصابة بالإمساك والبواسير ومضاعفات الحمل.