رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

6 تقنيات فعالة للحدّ من التوتر والقلق.. بسيطة وفعّالة

التوتر والقلق: مشكلة العصر وكيفية التعامل معها تعتبر الضغوطات اليومية...

الدوري الهولندي: أنشخيده يتخطى فورتانا

خسر فورتانا سيتارد أمام ضيفه أنشخيده بهدف مقابل اثنين...

بدون تكلفة.. 5 طرق مميزة لإضفاء لمسة من الفخامة على منزلك

إضفاء لمسة من الفخامة على منزلك بطرق بسيطة وبدون...

الدوري التونسي (9): الجرجيسي لاستعادة الصدارة أمام النجم الساحلي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأحد، مباريات الجولة التاسعة من...

5 أعشاب لتهدئة الأعصاب والاكتئاب.. تعرف عليها

أهمية الأعشاب في تهدئة الأعصاب ومعالجة الاكتئاب تلعب الأعشاب الطبيعية...

حضّري بسبوسة التمر بدون بيض بهذه الطريقة

البسبوسة من أنواع الحلويات الشهية التي يعشقها الكبار والصغار، ويُمكن تحضيرها بعدة طرق مختلفة، ويُقدّم لكِ المقال التالي طريقة مميزة لتحضير بسبوسة التمر بدون بيض في منزلك بخطوات بسيطة وفقًا لـ “مطبخ سيدتي”.

المقادير:

– معجون التمر : كوب

– الماء : كوب

– سميد ناعم : كوب

– السكر الأسمر : نصف كوب

– الزيت النباتي : نصف كوب

– حليب بودرة : 3 ملاعق كبيرة

– الخميرة الفورية : ملعقة صغيرة

– خلاصة الفانيليا : ملعقة صغيرة

– الحليب المكثّف : كوب (محلّى)

– القرفة : ربع كوب (مطحونة)

– الطحينية : 2 ملعقة كبيرة

– فستق حلبي : ربع كوب (مجروش / للتزيين)

طريقة التحضير:

  • حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، وادهني صينية فرن بالطحينة.
  • في وعاء، ضعي الزيت والسكر، واخفقي المكونات حتى تتجانس.
  • أضيفي معجون التمر، الماء والحليب، وبواسطة الخفاق الكهربائي، اخلطي المزيج حتى يتجانس.
  • زيدي السميد، الخميرة والفانيليا.، واخلطي المزيج حتى تحصلي على عجينة ناعمة.
  • اسكبي العجينة في صينية الفرن، وسوي السطح بواسطة سباتولا.
  • أدخلي الصينية إلى الفرن لـ35-40 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبي.
  • أخرجي الصينية من الفرن واسكبي الحليب المكثف المحلى على الوجه، وانخلي القرفة المطحونة على الوجه.
  • زيّني البسبوسة بالفستق الحلبي، قطّعيها وقدّميها.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي