رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

منة شلبي تطل على المسرح السعودي بـ “شمس وقمر”.. تفاصيل العرض المرتقب

أعلنت الفنانة المصرية منة شلبي عن انطلاق أول تجربة...

الدوري الإسباني (14): خيتافي يستقبل بلد الوليد

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا خيتافي وبلد الوليد، اليوم الجمعة،...

أطفال في خطر”: من أزقة الحارة إلى عالم الألعاب الإلكترونية

يسعى الآباء إلى تشجيع أطفالهم على ممارسة الأنشطة الرياضية،...

الدوري المغربي (11): قمة تقليدية بين الرجاء والوداد

يفتتح فريقا الرجاء والوداد مباريات الجولة الحادية عشرة من...

سعود بن صقر يحضر حفل عشاء احتفاءً بالعلاقات الإماراتية الإيطالية

حضر صاحب السموّ الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

ثلاث فوائد غير متوقعة لفيتامين “إي”

يعد فيتامين “إي” من المعادن القابلة للذوبان في الدهون ومضاد للأكسدة يوجد في الفواكه والخضروات، ويتمتع بمجموعة متنوعة من الفوائد.

شيخوخة الخلايا

يعمل فيتامين “إي” على منع أي تلف الخلايا من الجذور الحرة، ما يمنع تطور الخرف ومرض الزهايمر. ووفقاَ لدراسة تم نشرها عبر مجلة “The Journals of Gerontology” في سنة 2018 أن المستوى المنخفض من فيتامين “إي” في الجسم مرتبط بشيخوخة الخلايا.

المناعة

ووفقا لمقال نشرته مجلة “IUBMB Life”، يرفع فيتامين “إي” من مستوى الخلايا اللمفاوية التائية والخلايا المناعية، فإن نقص هذا الفيتامين يؤثر على الاستجابة المناعية عن طريق تغيير وظيفة الخلايا التائية وإنتاج الأجسام المضادة. ووجد أيضا أن تناول فيتامين “إي” يمكن أن يقلل من هذه التأثيرات، وفق منتدى “medikforum”.

فقدان الذاكرة

كشفت دراسة نشرت في صفحات مجلة “JAMA” العلمية أن تناول فيتامين “إي” أدى إلى إبطاء التدهور المعرفي في مرض الزهايمر.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي