يتناول الكثير من الأشخاص “الغريّبة” ويفضّلونها على تناول الكعك وذلك بسبب طعمها اللذيذ، ويقوم البعض بشرائها من إحدى محلات الحلوى أو تحضيرها في المنزل.
المقادير
2 كوب من الطحين (دقيق).
نصف كوب من السكر
نصف كوب من السمن الحيواني
فستق حلبي للتزيين
طريقة التحضير
1_تُمزج المكونات مع بعضها حتى تتجانس وتُقسّم على شكل دوائر صغيرة وتُوضع في الفرن حتى الاستواء.
2_يُمكن زيادة كمية السمن حسب نوع الطحين، ولا يُفضّل استبدال السمن بالزبدة أو الزيت للمحافظة على طراوة الغريبة.
3_تُرتّب القطع في طبق بشكل أنيق وتُزيّن بالفستق الحلبي ويمكن تناولها مع الشاي أو القهوة.