تحتوي الكزبرة على محتوى عالي من الفيتامينات والمعادن، يمكن استخدام أوراقها الطازجة أو تناولها بشكل توابل، أو حتى استعمال الزيوت المستخرجة من بذورها، تستعرض هذه المقالة الفوائد الصحية للكزبرة نقلاً عن موقع موضوع:
-تقليل خطر الإصابة بمرض السرطان. التخفيف من التسمم بمعدن الرصاص.
-التقليل من خطر الإصابة بمرض الحصبة.
-خفض التسمم بمعدن الزئبق.
-التخفيف من آلام الأسنان.
-تُساعد على التخفيف من التشنجات
-نظراً لمحتواها العالي من الفينولات التي تمتلك خصائص مضادة للأكسدة تساعد الكزبرة على التخلص من الجذور الحرة
-كما أنّ الزيوت العطرية المستخرجة من بذور الكزبرة لها دور في المساهمة في مكافحة الميكروبات، مثل؛ البكتيريا موجبة الغرام، والبكتيريا سالبة الغرام، وفطريات الخميرة، وللزيوت العطرية المستخرجة من بذور الكزبرة بشكل خاص تأثيٌر يكافح بكتيريا اللستيريا المولدة للخلايا الوحيدة (بالإنجليزية
-يساهم مستخلص الكزبرة في التقليل خطر الاصابة بسرطان البروستات
-هناك علاقة بيّن استهلاك شراب ثمرة الكزبرة واحتمالية التخفيف من آلام الصداع النصفي لدى المصابين به، إذ إنه يساهم في تقليل مدة وتكرار حدوث الصداع النصفي، إضافة إلى تخفيف درجة الألم المرتبط به