رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

على طريقة المطاعم.. حضري الرز البخاري بالدجاج المحمر

الرز البخاري بالدجاج من الأكلات الشعبية السعودية، والتي تعتمد على الأرز البسمتي مع الدجاج المبهر اللذيذ، مناسب للعزومات وتجمعات الاسرة حضريها بطعم أكثر من رائع وبخطوات بسيطة على طريقة موقع مملكتي:

 

تجهز شرائح بصل وتحمر بالزيت حتى يتغير لونها وترفع.

نحمر أصابع جزر ثم ترفع.

وأخيراً نحمر صنوبر ويرفع ثم زبيب لثوان ويرفع.

نضع كل المكونات المحمرة على ورق مطبخ للتخلص من الزيت بها.

نأخذ 2 م ك زيت ونحمر بها “بصل مفروم، ثوم، كمون حب، أعواد قرفة خشب، ورق غار”.

تقلب حتى تظهر رائحة البهارات، ثم نضع قطع الدجاج ونقلبها.

نضيف البهارات المطحونة “ملح، فلفل اسود، قرفة، كركم، كمون”.

نضيف القليل من صلصة الطماطم ومكعبات طماطم مفرومة.

نغطي الدجاج بالماء ويغطى الوعاء ويترك حتى نضج الدجاج.

يرفع الدجاج ويرص بصينية فرن ويدهن بخليط مكون من “صلصة، كركم، ماء سلق الدجاج”.

يوضع بالفرن وتحت الشواية حتى يتحمر.

يصفى الأرز البسمتي من ماء النقع .

يصفى ماء سلق الدجاج ويوضع بوعاء ونضيف له الأرز.

نضبط عيار الماء والملح، ونضيف شرائح جزر رفيعة، حمص، بهارات كاملة.

يترك الأرز على نار عالية حتى يغلي ثم نوطي النار جداً ويغطى حتى ينضج.

يقدم الأرز مع الدجاج و”الجزر، الصنوبر، البصل، الزبيب” المحمرين.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي