يحتوي العنب الأسود على مواد مضادة للأكسدة بشكل أعلى من العنب الأخضر والأحمر، وله فوائد أخرى وفقاً لموقع foodndtv، أهمها:
-يحسن الدورة الدموية في الرأس ويقوي الشعر.
-يعزز صحة الدماغ ويقلل من ألام الصداع النصفي.
-يقلل من الإصابة بمرض الزهايمر.
– يقلل من خطر الإصابة بالأمراض السرطانية مثل سرطان الثدي والرقبة.
-ينظم مستويات الكوليسترول في الجسم.
-يحمي شبكية العين ويقويها، ويحسن الرؤية.
ويحذر إخصائيو التغذية مرضى السكري من تناول العنب لاحتوائه على نسبة عالية من السكر، مما ينتج عنه ارتفاع نسبة السكر في الدم، إلا بكميات قليلة منه وليس بشكل يومي، مع استشارة الطبيب.