رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الخطوات الهامة قبل عملية الليزر للقرنية

متابعة- يوسف اسماعيل في عالم الرعاية الصحية المتطور، تُعدُّ عملية...

أسباب توقف نمو الشعر والحلول المحتملة لها

متابعة- يوسف اسماعيل نمو الشعر هو عملية طبيعية ومستمرة في...

4 حقائق عن رجل برج الثور

فهم شخصية رجل برج الثور يعتبر برج الثور أحد الأبراج...

فوائد تناول حليب الصويا على صحة المرأة

متابعة- يوسف اسماعيل إن حليب الصويا ليس مجرد بديل للحليب...

طرق عديدة لتحضير السلطة في المنزل

أهمية تناول السلطة بانتظام تعتبر السلطة جزءًا مهمًا من الوجبات...

ما هو الفرق بين البيض الأبيض و البني؟ .. طبيب يجيب

يعتبر من أكثر الأسئلة شيوعاً و انتشاراً بالأخص بين ربات المنزل عند شراء البيض، هل يوجد فرق بين البيض الأبيض و البني؟، فهم لا يعرفون أي النوعين أفضل.

ومن جهته، أوضح الدكتور سعيد متولي، استشاري التغذية، أنه لا يوجد فرق في القيمة الغذائية أو الجودة بين البيض الأحمر و الأبيض حتى في مستوى الكوليسترول.

ووفقاً لما نقله موقع “صدى البلد”، أضاف استشاري التغذية، أن لون القشرة في البيض صفة وراثية للسلالة وما تفرزه من صبغات على القشرة، كما انه لا فرق في القيمة الغذائية بين البيض المخصب والبيض الغير مخصب ولكن نجد أن البيض المخصب يحتوى على 20000 خلية أو أكثر ( تمثل البلاستودرم ).

وأوصى الطبيب، أن يجب وضع البيض في الثلاجة للوقاية من بكتيريا السالمونيلا والأنواع الأخرى من الكائنات الحية الدقيقة حتى استهلاكه عند المستهلك، ولا يجب ترك البيض عند إخراجه من الثلاجة أكثر من ساعتين على درجة حرارة الغرفة لأنه سوف يعرق مما يتيح بيئة مناسبة لنمو البكتريا..

ولفت متولي، إلي أنه من الضروري غسل البيض قبل السلق للتخلص من اكبر قدر من السالمونيلا الضارة .والمخلفات التى توجد على البيض..

 

 

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي