رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

اتيكيت تناول المعكرونة: فن الاستمتاع بالطبق الإيطالي الشهير بأسلوب أنيق

  متابعة- بتول ضوا المعكرونة، الطبق الإيطالي الشهير الذي يحظى بشعبية...

الإهمال يهدد صحة المرأة: مشكلات صحية خطيرة يجب الانتباه إليها

متابعة- بتول ضوا صحة المرأة هي أحد الركائز الأساسية لبناء...

صرير الأسنان: هل هو سبب ألم الفك والأذن والصداع؟

هل تستيقظ وأنت تعاني من ألم في الفك أو...

ريال مدريد ينافس أندية البريميرليج على ضم جيمي جيتنز

كشف تقرير صحفي، أن نادي ريال مدريد يراقب نجم...

الذكاء الشديد وعدم التقدم في الحياة: السلوكيات الخفية التي تعيق النجاح

متابعة- بتول ضوا الذكاء الشديد هو نعمة قد تتحول إلى...

ما هو الفرق بين البيض الأبيض و البني؟ .. طبيب يجيب

يعتبر من أكثر الأسئلة شيوعاً و انتشاراً بالأخص بين ربات المنزل عند شراء البيض، هل يوجد فرق بين البيض الأبيض و البني؟، فهم لا يعرفون أي النوعين أفضل.

ومن جهته، أوضح الدكتور سعيد متولي، استشاري التغذية، أنه لا يوجد فرق في القيمة الغذائية أو الجودة بين البيض الأحمر و الأبيض حتى في مستوى الكوليسترول.

ووفقاً لما نقله موقع “صدى البلد”، أضاف استشاري التغذية، أن لون القشرة في البيض صفة وراثية للسلالة وما تفرزه من صبغات على القشرة، كما انه لا فرق في القيمة الغذائية بين البيض المخصب والبيض الغير مخصب ولكن نجد أن البيض المخصب يحتوى على 20000 خلية أو أكثر ( تمثل البلاستودرم ).

وأوصى الطبيب، أن يجب وضع البيض في الثلاجة للوقاية من بكتيريا السالمونيلا والأنواع الأخرى من الكائنات الحية الدقيقة حتى استهلاكه عند المستهلك، ولا يجب ترك البيض عند إخراجه من الثلاجة أكثر من ساعتين على درجة حرارة الغرفة لأنه سوف يعرق مما يتيح بيئة مناسبة لنمو البكتريا..

ولفت متولي، إلي أنه من الضروري غسل البيض قبل السلق للتخلص من اكبر قدر من السالمونيلا الضارة .والمخلفات التى توجد على البيض..

 

 

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي