تظهر أعراض الحساسية تجاه بعض الأطعمة بالفعل عند تناولها، ونتائج تجاهل هذه الأعراض يمكن أن تكون ضارة بشكل دائم للجسم.
في حين أن الحساسية المختلفة يمكن أن تسبب مجموعة واسعة جدًا من الأعراض، إلا أن بعض العلامات تشير إلى أنك على الأرجح مصاب بالحساسية تجاه نوع معين من الطعام وليس لعامل بيئي معين يسمى حساسية الطعام.
ومن خلال موقع “novosti”، نقدم لك الأعراض الثلاثة الأكثر شيوعًا لـ حساسية الطعام.
1- حكة في الجسم
يحدث هذا التفاعل المتقطع دائمًا بسبب حساسية تجاه الطعام ، ويمكن أن يحدث أحيانًا بسبب حساسية تجاه الأدوية أو البيئة الخارجية، ويشمل الطفح الجلدي طفح جلدي أحمر اللون ومثير للحكة ومتفاقم وقد يظهر في جزء واحد فقط من الجسم.
2- إحمرار وتورم
في معظم الأحيان تسبب الحساسية احمرارًا أو تورمًا في الجلد، وخاصة حول الشفاه والوجه، تعتبر المأكولات البحرية والبيض من أكثر المواد المسببة للحساسية شيوعًا والتي تسبب هذه الأعراض في بعض الأحيان.
3- العطس
على الرغم من أن العطس غالبًا ما يكون نتيجة عوامل خارجية مثل العفن أو العفن ، فإن العطس هو عرض شائع لحساسية الألبان. تخف الأعراض مع تغير الفصول.