رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فيتامينات تساعد على حرق الدهون.. احرص على تناولها

متابعة: نازك عيسى يسعى العديد من الأشخاص إلى حرق الدهون...

هانزي فليك يعلن تشكيلة برشلونة لمواجهة ستاد بريست

أعلن هانزي فليك، مدرب برشلونة، تشكيلة فريقه لمواجهة ستاد...

دوري أبطال آسيا 2- المجموعة الثالثة: الشارقة يستقبل استقلال دوشنبه

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الثلاثاء، مباراتا الجولة الخامسة في...

الأبراج الأقل تسامحًا: من الصعب إرضائهم!

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا لماذا يصعب على بعض...

الرهاب الاجتماعي: عندما يتحول الخوف إلى عائق في الحياة اليومية

هل شعرت يومًا برعب شديد لمجرد التفكير في التفاعل...

أسهل طريقة لعمل”المايونيز بدون بيض”

يعتبر المايونيز، أحد المقبلات الشهية المحببة للكثيرين، ويمكن إضافتها بجانب الأكلات المختلفة لتزيد الطعام مذاقاً رائعاً.

ومن جهتها قدمت الشيف سارة عبد السلام، طريقة عمل “المايونيز بدون بيض”، بخطوات بسيطة وبمذاق شهي، وذلك في برنامجها اليومي “سنة أولى طبخ” المذاع على قناة بانورما فوود.

المقادير:

٢كوب حليب بارد

٣كوب زيت

٨ملعقة كبيرة خل

٥قطعة جبنة مثلثات

٤ملعقة كبيرة مستردة

عصير ٢ ليمونة

ملح

طريقة التحضير :

– يضرب الحليب البارد في الكبة مع الجبنة المثلثات والمستردة والملح حتى يتجانس الخليط تماماً

– يضاف الزيت أثناء الضرب في خيط رفيع وببطء حتى يختلط تماماً مع الاستمرار في الضرب حتى يصبح القوام سميك

– يخلط الخل مع عصير الليمون ويضاف ببطء شديد مع استمرار الضرب حتى يصبح القوام سميك مرة أخرى ويرفع المايونيز من الكبة وينقل لبرطمان معقم ويحفظ في الثلاجة بمدة صلاحية ١٠ أيام ويزداد سمك المايونيز بعد التبريد.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي