رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل تعلم أن قضاء وقت أطول في الهواء الطلق يمكن أن يحمي عيون طفلك من قصر النظر؟

متابعة - علي حسام ضعون أصبح قصر النظر مشكلة صحية...

دوري أبطال آسيا 2: مباريات اليوم الخميس

تجري اليوم، الخميس، المباريات الآتية، في الجولة الثالثة من...

روتين العناية بالبشرة اليوميّة.. عليك تطبيقه

الحفاظ على بشرة صحيّةٍ وشابّةٍ أمرٌ بسيطٌ يحتاج إلى...

الاتحاد السعودي يعلن رحيل روبرتو مانشيني

أعلن الاتحاد السعودي لكرة القدم، مساء اليوم، إنهاء التعاقد...

مادة غذائية تخلص الجسم من السموم وتخفض الكولسترول

اكتشف خبراء التغذية في العالم  أن تناول البنجر (الشوندر) يفيد في  الوقاية من أمراض القلب والأوعية الدموية وتحسين عمل الجهاز الهضمي.

فبحسب مجلة Food News، إلى أنه وفقا لخبراء التغذية، يعتبر البنجر مصدرا لجميع المواد المغذية والمعادن التي يحتاجها الجسم. والبنجر الموسمي، غني بفيتامينات A و C ومركبات الثيامين والنياسين وعناصر الحديد والكالسيوم والفوسفور والبروتينات.

كما أن كل 100 غرام من البنجر تحتوي على 128 ملغم من القلويات، و16 ملغم من المنشطات العشبية، و6 ملغم من الفلافونويد، و115 ملغم من التربينويدات، و3 ملغم من الصابونين Saponin (مادة شبه قلوية)، و11 ملغم من بيتا كاروتين.

وبفضل هذه التركيبة، يحمي البنجر بفعالية أعضاء الجسم الداخلية من الالتهابات وينظم مستوى ضغط الدم. كما أن البنجر الموسمي يعزز عملية تنظيف الكبد الطبيعية من السموم، ويحفظ مستوى الكوليسترول في الدم ويحسن عمل الأمعاء، لأنه يحتوي على نسبة عالية من الألياف الغذائية. بحسب الخبراء.

لذلك ينصح خبراء التغذية بتناول البنجر نيئا أو مشويا. ولكن على الذين يعانون من مرض السكري، استشارة الطبيب قبل إضافته إلى نظامهم الغذائي.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي