تتوافر عجينة الكنافة جاهزةً في الأسواق، وهي إمّا أن تكون مفروكةً بشكلٍ ناعمٍ، أو بشكلٍ خشن، ويمكن صنعها كذلك في المنزل.
ويقدم هذا المقال طريقة تحضير الكنافة بالشوكولاته:
المكونات:
نصف كيلو كنافة.
شوكولاتة قابلة للدهن نوتيلا أو غيرها من الأنواع.
قطر، أو عسل حسب الرغبة.
2 ملعقة كبيرة من السمن.
طريقة التحضير:
يتم تقطيع الكنافة إلى قطع صغيرة.
ضع السمن الذائب، مع الكنافة، ويتم التقليب جيداً.
توضع الكنافة في صينية وتدخل الفرن، وتترك حتى تأخذ اللون الذهبي.
تخرج الصينية من الفرن، ويصب عليها القطر، أو العسل.
توضع الكنافة في كاسات التقديم، وفوقها ملعقة كبيرة من النوتيلا، وتزين بكريمة الخفق، والمكسرات.
تقدم وبالهناء والشفاء.