رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

المنتخب السعودي يشارك في بطولة كأس الكونكاكاف الذهبية

كشف تقرير صحفي، أن المنتخب السعودي بصدد المشاركة في...

آرني سلوت: مباراة ساوثهامبتون هي الأكثر أهمية!

تحدث الهولندي، آرني سلوت، مدرب ليفربول، عن جاهزية فريقه...

مادة سامة “محتملة” تهدد ثلث الأمريكيين في مياه الشرب

أظهرت دراسة حديثة أن حوالي ثلث سكان الولايات المتحدة...

عمرو سعد يكشف أسرار مسيرته الفنية في مهرجان القاهرة السينمائي

أثار الفنان المصري عمرو سعد الجدل خلال مشاركته في...

بمكونات خفيفة.. أسهل طريقة لتحضير بفتيك الدجاج

هل تبحثين عن طبق دجاج سريع التحضير وخفيف على...

انتبه .. مخاطر غير متوقعة لـ عصائر الفاكهة الطبيعية

يقوم الكثير من الأشخاص بتحضير عصائر الفاكهة الطبيعية بدلا من تناولها، كنوع من التغيير ومحاولة الاستفادة منها بشكل أكبر، إلا أن الدكتورة زهرة بافلوفا أخصائية الغدد الصماء فجرت مفاجأة بشأن تلك العصائر التي اعتبرتها تسبب مشكلات صحية عديدة.

كشفت الدكتورة زهرة بافلوفا، أن شرب العصائر الطبيعية بشكل منتظم أمر غير صحي رغم احتوائها على الفيتامينات والعناصر الغذائية الأخرى التي يحتاجها الجسم.

ولفتت أخصائية الغدد الصماء، إلى السر وراء خطورة تناول عصائر الفاكهة، حيث قالت: “يتم إنتاج كوب من عصير البرتقال المركز الطازج عن طريق عصر برتقالتين كبيرتين، لكن الإنسان لا يأكل هذه الكمية في وقت واحد، لذلك إذا تم المقارنة بين100 ملليلتر من هذا العصير و100 ميلليلتر من الكولا، سنرى أن نسبة السكر فيهما متماثلة تقريبا”.

ووفقاً لما ذكرته وكالة “sputniknews”، تابعت: “نتيجة تناول كوب من العصير الطازج نحصل فورا على كمية كبيرة من الكربوهيدرات البسيطة السهلة الهضم- الجلوكوز والفركتوز، وبالتالي نؤثر سلبا في عملية استقلاب الكربوهيدرات والتمثيل الغذائي في الكبد”.

وأكدت الطبيبة، أن عصائر الفواكه الطبيعية لا تحتوي على الألياف الغذائية التي تساعد على بطء امتصاص الجلوكوز والفركتوز، ولها تأثير على صحة الأمعاء والجهاز الهضمي.

ووجهت أخصائية الغدد الصماء، تحذير من الإفراط في تناول عصائر الفاكهة سيؤدي إلى الإصابة بالنوع الثاني من مرض السكري، وأمراض القلب والأوعية الدموية ومرض الكبد الدهني غير الكحولي، أو النقرس.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي