رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التمر: سر بشرة نضرة وشابة

متابعة بتول ضوا لطالما اشتهر التمر بفوائده العديدة للجسم، ولكن...

فيتامينات تساعد على حرق الدهون.. احرص على تناولها

متابعة: نازك عيسى يسعى العديد من الأشخاص إلى حرق الدهون...

سلطان القاسمي يصدر قانوناً بشأن تنظيم دائرة الشارقة الرقمية

متابعة - نغم حسن أصدر صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان...

براد بيت بين مطرقة الطلاق وسندان أبنائه: هل ينجح في لم شمل عائلته؟

متابعة بتول ضوا يشهد النجم العالمي براد بيت فترة عصيبة...

أعراض نقص اليود في الجسم

فهم اليود وأهميته للجسم اليود هو عنصر غذائي مهم جدًا...

تناول الكرنب والبروكلي يحميك من الإصابة بهذه الأمراض

 

أكد باحثون من جامعة غرب أستراليا أن تناول الكرنب والبروكلي يوميا يمكن أن يقلل من خطر الإصابة بأمراض الأوعية الدموية بنسبة تصل إلى 46٪.

 

وحلل الباحثون النظام الغذائي وصحة 684 امرأة مسنة، وكانت نتيجة التحليل أن النساء اللائي تناولن أكثر من 45 جرامًا من الكرنب أو البروكلي يوميًا كانوا أقل عرضة للإصابة بأمراض الأوعية الدموية بنسبة 46٪ مقارنة بالنساء اللائي لم يتناولن خضروات.

 

وأوضحت الدكتورة Lauren Blekkenhorst في الدراسة قائلة “حددنا أن الأشخاص الذين يتناولون كميات أكبر من هذه الخضروات لديهم مخاطر أقل للإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية ، مثل النوبة القلبية أو السكتة الدماغية”.

 

وتابعت، “لقد وجدنا أيضا أن النساء المسنات اللائي يستهلكن كميات أكبر من الخضراوات يوميا لديهن احتمالات أقل لوجود تكلس كبير في الشريان الأورطي”، وذكر موقع “mirror”، أن أحد المكونات المحددة الموجودة بكثرة في الخضروات الصليبية هو فيتامين K الذي قد يكون له دور في تثبيط عملية التكلس التي تحدث في الأوعية الدموية”.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي