رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نصائح للحفاظ على بريق رؤوس البوتوغاز بسهولة

أهمية النظافة في المطبخ تُعدّ النظافة أساسية في أي مطبخ...

الدوري البرتغالي (12): فارينزي يلاقي إستريلا أمادورا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي فارينزي وإستريلا أمادورا، اليوم الجمعة، الساعة...

ندوة خاصة حول فيلم “وين صرنا؟” في مهرجان القاهرة السينمائي

أثارت الفنانة التونسية درة زروق جدلاً واسعاً في الندوة...

“المركزي” يعلق نشاط شركة الرزوقي للصرافة ويغلق فرعين لها

متابعة - نغم حسن قرر مصرف الإمارات العربية المتحدة المركزي،...

تيري فوكس رأس الخيمة يجمع 120 ألف درهم دعماً لأبحاث السرطان

نجحت النسخة الـ 14 من سباق «تيري فوكس رأس...

لا تتناولوا الطماطم إذا كنتم تعانون من هذه المشكلة

أشارت وكالة “نوفوستي” الروسية إلى أن تناول الطماطم قد يكون مضرّاً بالنسبة إلى بعض الأشخاص، وأوضحت خبيرة التغذية الروسية “ناتاليا كروغلوفا” أن هذا النوع من الخضار يحتوي على الكثير من المغذّيات، ورغم هذا على بعض الاشخاص عدم تناوله.

وأضافت أن الطماطم توفر الأحماض العضوية التي قد تؤذي كل مَن يعاني مشاكل مثل قرحة المعدة والتهابها، وتابعت أن من الافضل عدم تناول الخضار الطازجة، أي من دون طهو في حال المعاناة من الاضطرابات الهضمية.

وأكدت على ضرورة التنبه إلى خطر أكل الطماطم في حالات الحساسية، مع الإشارة إلى أن هذا يمكن أن يحفّز عمل الهيستامين.

وعن الطماطم المعالَجة حرارياً، قالت كروغلوفا إنها تحتوي على نسبة مرتفعة من مضادات الأكسدة أو الليكوبين، مع الإشارة إلى أنها تحمي من السرطان ومن خطر أمراض القلب.

ولفتت في المقابل إلى أن هذه الخضار تفقد نسبة من الفيتامين C عندما تتم معالجتها حرارياً وأن من الأفضل للأصحاء تناولها طازجة.

ودعت إلى عدم المبالغة في استهلاك الصلصة الصناعية، لأنها غنية بالسكر والتوابل، واللافت أنها نصحت بعدم تناول أكثر من 200 غ من الطماطم يومياً

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي