رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نصائح طبية.. طريقة تنظيف قولونك بطرق طبيعية وآمنة

متابعة- يوسف اسماعيل إن صحة القولون أمر حيوي للحفاظ على...

سيميوني يثير الشكوك بشأن مستقبله مع أتلتيكو مدريد

أثار دييجو سيميوني، مدرب أتلتيكو مدريد، الشكوك بشأن مستقبله...

برج تُسيطر عليه الثروة في العام القادم

علامات للبحث عن الثروة في العام القادم مع اقتراب العام...

طرق مهمة لفرم البقدونس .. تعرفي إليها

فوائد البقدونس وأهمية فرمه بشكل صحيح تعتبر نباتات البقدونس من...

تجنبيها.. مخاطر تقشير البشرة على صحتك وجمالك

متابعة- يوسف اسماعيل تقشير البشرة أصبح شائعًا كإحدى طرق العناية...

تجنبي هذه الأخطاء عند طهي البيض

البيض من الأطعمة التي يتم اعتمادها غالباً على وجبة الفطور، سواءً  بطريقة السلق أو القلي، إلا أن ثمة أخطاء يقع فيها الكثيرون عند طهيه تعرف عليها كما أوردها موقع فوشيا:

1-استخدام مقلاة من الحديد الزهر عند قلي البيض

فقلي البيض في تلك النوعية من المقالي أمر يتسبب في التصاق البيض بها ومن ثم ترك حوالي ثلث الخليط ملتصقا بالقاع وغير قابل للأكل، ولهذا ينصح دوما باستخدام مقلاة غير لاصقة لأفضل نتائج.

2-قلي البيض عند درجة حرارة مرتفعة

يتسبب ذلك في جفاف البيض وتغير قوامه ومذاقه ومن ثم انصراف أفراد الأسرة عن تناوله، ولهذا ينصح بتسخين المقلاة بشكل مسبق على درجة حرارة متوسطة ومن ثم تقليلها ما بين متوسطة ومنخفضة بمجرد إضافة البيض بها، ومن ثم القلي بدرجة حرارة منخفضة إلى حد ما.

3-عدم تقليب البيض عند قليه في المقلاة

يؤكد خبراء الطهي أن ترك البيض عند قليه كما هو من دون تقليب أمر يتسبب في تشكيل طبقة قشرة جافة بسرعة في القاع.

4-ترك البيض ينضج أكثر من اللازم

عند قليه في المقلاة الساخنة وهي مرفوعة من على النار، والفكرة هنا هي أن المقلاة تظل ساخنة لبعض الوقت بعد رفعها من على النار، ومن ثم لا ينصح بترك البيض بداخلها في تلك الأثناء بعد الانتهاء من قليها جيدا.

5-استخدام بيض غير طازج عند سلقه

ثبت أن سلق بيض قديم أمر يتسبب في انقسام البياض إلى خيوط متعرجة تتسبب في تعكير المياه، لذا ينصح بالبيض الطازج.

6-إضافة البيض مباشرة إلى مياه السلق

ينصح بتقسيم البيض داخل أوعية صغيرة بها مياه ضحلة ومن ثم سكبها بهدوء ورفق في مياه السلق حتى لا يتعرض للكسر.

7-إضافة خل لوعاء مياه السلق قبل إضافة البيض

والأفضل هو إضافة ذلك المقدار من الخل إلى البيض نفسه قبل إضافته إلى المياه، فيكون الغليان أقل تشتتا وأكثر تركيزا.

8-إضافة البيض لمياه إما ساخنة للغاية أو باردة للغاية عند سلقه

والأفضل سلقها في مياه متوازنة الحرارة، تظهر فيها فقاعات صغيرة أسفل سطح المياه مباشرة دون تعكر.

9-إضافة ملح لمياه السلق

ثبت أن الملح يقوم بتكسير بياض البيض.

10-ترك البيض عند سلقه في المياه الساخنة لمدة طويلة بعد رفع الوعاء من على النار

لأن ذلك ينقل البيض من كونه مسلوقاً جيدا إلى ثمة شيء مطاطي صغير الحجم.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي