رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأسماك الدهنية وأوميغا-3: سر صحة الدماغ والقلب

فوائد الأحماض الدهنية أوميغا-3 للصحة العامة تعتبر الأحماض الدهنية أوميغا-3...

تربية الأسماك في المنزل: بين الهواية وتحقيق الاكتفاء

مقدمة حول تربية الأسماك المنزلية تربية الأسماك داخل المنزل تعد...

العلاقة بين التوتر وأمراض القلب: نصائح للوقاية

كيف يؤثر التوتر على صحة القلب؟ يُعتبر التوتر من العوامل...

نصائح لتنسيق الإكسسوارات مع الأزياء اليومية

اختيار الإكسسوارات المناسبة لمظهرك اليومي تعتبر الإكسسوارات من العناصر الأساسية...

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

طريقة تحضير كباب الباذنجان الصحي

كباب الباذنجان أكلة صحية ومغذية تحضر بكمية قليلة من اللحم ويدخل في إعدادها الكثير من الخضروات، حضريها على طريقة أطيب طبخة وفاجئي عائلتك بطبق ذو طعم شهي:

 

المكوّنات

باذنجان حجم صغير – 6

فليفلة خضراء مقطعة الى مكعبات– 1

فليفلة حمراء مقطعة الى مكعبات – 1

لحم مفروم – 250 غرام

بصل حجم كبير مبشور – 1

بقسماط ربع كوب

فلفل أسود– ملعقة صغيرة

ملح – نصف ملعقة صغيرة

كمون- ملعقة صغيرة

زيت زيتون- 4 ملاعق كبيرة

طريقة العمل

1- قطّعي الباذنجان الى دوائر عريضة ثمّ رشّيها بالقليل من الملح واتركيها جانباً.
2- لتحضير الكباب، ضعي في وعاء محضر الطعام من فيليبس اللحم، البصل والبقسماط. نكّهي بالملح، الفلفل الاسود والكمون ثمّ اطحني المكونات جيداً.
3- صفّي الباذنجان من الماء.
4- شكّلي الكباب على شكل دوائر عريضة وشكّيها في اسياخ خشبية مع الباذنجان والفليفلة الملونة.
5- صفّي الاسياخ  في صينية الفرن أو الشواية واطهيها مع التقليب حتى تمام الاستواء.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي