التريليشيا التركية من الحلويات اللذيذة والمشهورة جداً في المطبخ التركي، حضريها على طريقة موقع كوكباد ،وقدميها لضيوفك إلى جانب فنجان القهوة:
المكوّنات
5 بيض
فانيلا وملعقة خل ابيض
1 ونص كوب طحين
2 ملعقة بيكنغ باودر
1 كوب سكر
التشريب
2 كوب حليب سائل
1 كوب كريما سائل
الكريما
1 كريما سائل او كريما باودر
1 علبة قشطة
التوفي
2 ملعقتين زبدة
½ كوب سكر
1 علبة قشطة
1/4 كوب حليب
ملعقتين زبدة
الطريقة:
نخفق البيض مع ملعقة الخل والفانيلا ونخلطهم جيدا ونضيف السكر بالتدريج ليصبح لونهم كريمي.
نضيف الطحين والبيكنغ باودر ونضع الخليط بالبايريكس ونحمي الفرن ثم ندخل الكيكة ونخبزها
نخبزها ثم نثقبها بعود ونشربها الحليب الدافئ والكريما المضاف إليها الفانيلا والسكر
نحضر التوفي نكرمل السكر ونضيف عليها الزبدة ونحرك ونضيف القشطة ونحرك ونضيف قليل من الحليب ونتركهم يتكثفو على النار
نترك الكيكه تبرد تماماً بعد التشريب ونضع عليها الكريما البيضاء المخفوقة مع الزبدة ونتركها تبرد ثم نضيف التوفي ونزينها بخطوط الكريما.