رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ساوثجيت: خياراتي المقبلة لن تقتصر على الاستمرار كمدرب!

تحدث جاريث ساوثجيت، مدرب منتخب إنكلترا السابق، عن خياراته...

فيرجيل فان دايك: نريد أن نسيطر ونفوز على ريال مدريد

قال فيرجيل فان دايك، مدافع فريق ليفربول الإنكليزي، في...

عادات صباحية تزيد التركيز والنشاط طوال اليوم

للبدء بيومك بحيوية ونشاط وتركيز عالٍ، يمكنك اعتماد بعض...

الحكم بالسجن لمدة 3 سنوات على المطرب سعد الصغير

حكمت محكمة جنايات شمال القاهرة بالسجن 3 سنوات على...

دوري أبطال أوروبا: نهائي مبكر بين بايرن ميونيخ وسان جيرمان

خاص- الإمارات نيوز على وقع التحديات المتبادلة بين الفريقين، والتصريحات...

لوجبة غداء مميزة.. حضري كانيلوني باللحم المفروم وصلصة الطماطم

كانيلوني باللحم المفروم وصلصة الطماطم من وصفات المعكرونة اللذيذة المعدة مع الجبن من الوصفات المميزة على السفرة لوجبة غداء شهية، إليكِ المقادير وطريقة التحضير بحسب خطوات مطبخ سيدتي:

المقادير

– الحشوة :

لحم بقر مفروم : نصف كيلو

البصل : 2 حبة (مبشور)

ملح : ملعقة صغيرة

فلفل أسود : ملعقة صغيرة

الزبدة : ملعقة كبيرة

– للتزيين :

صلصة طماطم : 3 ملاعق كبيرة

الزيت : ملعقة كبيرة

جبن موزاريلا : 500 غراماً

– دقيق : كوب ونصف
– حليب : كوب ونصف
– البيض : 4 حبات
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
– الزيت : 2 ملعقة كبيرة
– ملح : نصف ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

اخلطي جميع المقادير جيداً بالخلاط أو يدوياً، ثم صفيها بمصفاة سلك.

اطهي اللحم المفروم في صاج بالزيت مع البصل والبهارات جيداً.

في مقلاة على النار، ضعي مغرفتين من العجين واقليها لتصبح قرصًا ذهبي اللون.

حددي الكمية بالضبط وكرري حتى انتهاء الكمية.

افردي قرص الكانيلوني، ثم ضعي حشو اللحم المفروم، ولفي القرص جيدًا.

صفي لفائف الكانيلوني في صينية بايركس مدهونة بسمن أو زيت.

ضعي الصلصة وادهني بها لفائف الكانيلوني ثم رشي الجبن.

أدخلي الصينية الفرن بعد تسخينه مسبقاً واتركيها لدقائق على درجة حرارة 140 حتى يذوب الجبن.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي