القرفة مشروب دافئ يحب الكثير من الناس شربه باستمرار، لكن قلة من الناس يعرفون الفوائد الصحية للقرفة، وخاصة لمرضى السكر.
القرفة من الأعشاب التي تخفض نسبة السكر في الدم ولها تأثير قوي مضاد لمرض السكري لأن القرفة معروفة بخصائصها في خفض نسبة السكر في الدم من خلال عدة آليات أخرى، وفقا لما نشره healthline.
فوائد القرفة لمرضى السكر:
– ثبت أن القرفة تقلل من كمية الجلوكوز التي تدخل مجرى الدم بعد تناول الوجبة عن طريق التدخل في العديد من إنزيمات الجهاز الهضمي، مما يبطئ تكسير الكربوهيدرات في الجهاز الهضمي.
– يمكن للمركب الموجود في القرفة أن يعمل على الخلايا عن طريق محاكاة الأنسولين ، مما يحسن بشكل كبير من امتصاص الخلايا للجلوكوز ، على الرغم من أنه يعمل بشكل أبطأ بكثير من الأنسولين وحده.
– أفادت الكثير من الأبحاث البشرية، بأن التأثيرات المضادة لمرض السكري للقرفة ، مما يدل على أنها يمكن أن تخفض مستويات السكر في الدم الصائم بنسبة 10-29 ٪ .
الجرعة الفعالة هي عادة 1-6 جرامات أو حوالي 0.5-2 ملعقة صغيرة من القرفة يوميا.