رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير الضغوط المالية على الصحة الجسدية والعقلية

مقدمة حول الضغوط المالية تشكل الضغوط المالية واحدة من أبرز...

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

نصائح لتنسيق الإكسسوارات مع الأزياء اليومية

اختيار الإكسسوارات المناسبة لمظهرك اليومي تعتبر الإكسسوارات من العناصر الأساسية...

لمحبي أكلات اللبن.. طريقة تحضير التتر برك

التتر برك وصفة جديدة تشبه الشيشبرك وتقدم باللبن البارد مع الملح والثوم وهي حبات عجين محشية باللحم المفروم ومقلية بقليل من الزيت، اكتشفي الخطوات والمقادير نقلاً عن موقع طريقة، وفاجئي عائلتك بهذا الطبق الشهي:

المقادير

للعجينة:

2 كوب طحين

رشة ملح

2 ملعقة زيت

ماء للعجن

للحشوة:

ربع كيلو لحم مفروم ناعم

بصلة مفرومة ناعم

ملح وفلفل اسود وبهارات

مكونات اللبن على البارد:

كيلو لبن

3 حبات ثوم مهروس

ملح حسب الرغبة

طريقة التحضير

نخلط مكونات العجينة معاً لتصبح متماسكة

نقلي البصل في الزيت ليذبل ثم نضيف اللحم والبهارات ونتركها لتنضج

نبدأ برق العجين ثم تقطيعها دوائر صغيرة

نحشي كل دائرة ثم نغلقها لتصبح نصف دائرة (في هذه الخطوة يمكنكِ تفريزها إن احتجتِ)

نسلق التتر برك في ماء مغلي مدة 5 دقائق

نصفيهم من الماء ونضعهم في مقلاة مع قليل من الزيت ونقليهم قليلاً ليأخذوا لون وتمسك القوام

نخلط اللبن مع الثوم والملح على البارد

نصب اللبن في وعاء التقديم

نصف حبات التتر برك فوق اللبن

نقلي بعض اللوز او الصنوبر بقليل من الزيت ثم نصبهم على الوجه

نزين الطبق بالبقدونس ثم نقدم الوصفة

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي