البرتقال من الفواكه سريعة التلف في حال لم يتم حفظها بطريقة مناسبة، لذلك لا بد من التفكير في طريقة تخزين البرتقال للحفاظ هذه الفاكهة صالحة لأطول فترة ممكنة، وخلال البحث في طريقة تخزين البرتقال تم التوصل إلى مجموعة من الخطوات لضمان بقاء البرتقال صالحًا منها:
عند شراء البرتقال يتم اختيار الحبات الصلبة وذات القشرة السميكة.
اختيار الحبات الخالية من البقع والخدوش.
يتم حفظ البرتقال بدرجة حرارة الغرفة.
يتم وضع فاكهة البرتقال في الثلاجة، للحفاظ على بقائها سليمة لفترة أطول.
عدم حفظ البرتقال مع الخضروات، لأن ذلك سيؤدي إلى تلفها، نظرًا لزيادة إنتاج غاز الأيثيلين الذي يسرع من عملية تلف الفواكه.
يلجأ البعض أيضًا إلى تجميد ثمار البرتقال بعد أن يتم نزع القشرة، واستخدامها في العصائر وتحضير الحلويات.