رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

سيلين ديون تواجه الذكاء الاصطناعي: معركة جديدة لحماية الفن وحقوق الفنانين

متابعة- بتول ضوا أصدر فريق إدارة أعمال الفنانة العالمية سيلين...

الصداع بعد الإفطار في رمضان: الأسباب وطرق الوقاية

متابعة- بتول ضوا الصداع بعد الإفطار في رمضان من المشاكل...

الدوري المغربي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (24)

خاص- الإمارات نيوز يتصدر محمد رايحي، لاعب فريق الودداد، ترتيب...

رغد صدام حسين تتوعد بمقاضاة شخص.. ما القصة؟

هددت رغد، ابنة الرئيس العراقي الأسبق صدام حسين، بملاحقة...

هل الجزر يقوي النظر؟

العلاقة بين الجزر وصحة العيون الجزر هو من أشهر الخضروات...

لطبق حلويات مبتكر.. حضري الكنافة الملونة بالفواكة

الكنافة الملونة بالفواكه من الحلويات المبتكرة، والصحية التي تعتمد في تحضيرها على الفواكه مثل الرمان والفراولة والورد الأحمر، محببة للأطفال والكبار جربيها بخطوات موقع طريقة وفاجئي بها عائلتكِ:

المقادير

· ١ كوب ماء

· ٣ ملاعق كبيرة ماء ورد

· ١ كوب سكر

· ٥٠٠ جرام عجينة كنافة

· ٢٠٠ جرام زبدة ذائبة

· ١ كوب حليب خالي الدسم

· ٢ ملعقة كبيرة سكر

· ١ ملعقة كبيرة نشا ذرة

· ١ كوب فراولة مقطعة إلى شرائح

· نصف كوب بذور رمان

· رشة قرفة

· بتلات الورد المجففة للتزيين

طريقة التحضير

· يحضر شراب الورد عن طريق خلط الماء وكوب من السكر معاً. يُغلى المزيج لمدة ٨ دقائق، ثم يُرفع عن النار وتُضاف ملعقة كبيرة من ماء الورد. يوضع المزيج جانباً ليبرد.

· تخلط عجينة الكنافة مع الزبدة المذابة وتوضع في مقلاة.

· تخبز لمدة ١٥ دقيقة حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً. ثم تنقل إلى طبق التقديم.

· تنقع مع شراب الورد وتترك جانباً.

· في مقلاة كبيرة، يخفق الحليب مع نشا الذرة والسكر والقرفة. يُغلى المزيج حتى يصبح كثيف. يرفع عن النار ويضاف باقي ماء الورد.

· يوزع خليط بودينغ الورد على الكنافة. ثم نضع الفراولة والرمان والورد الورد على الكنافة قبل التقديم. وبالعافية

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي