حذرت دراسة حديثة من مخاطر أكياس الشاي واحتوائها على مليارات من الجزيئات البلاستيكية المجهرية في الأكواب التي تحل فيها.
وبحسب تقرير نشره موقع هيئة الإذاعة البريطانية “بي بي سي”، لاحظ باحثون كنديون أن أكياس الشاي تترك مستويات عالية من البلاستيك في الماء، حيث أن الجسيمات المنبعثة من كيس شاي واحد هي أعلى عدة مرات من الجزيئات البلاستيكية التي سبق وعثر عليها في باقي الأطعمة.
وأجرت المنظمة عدة تجارب لتأكيد صحة هذه الدراسة، لكنها دعت إلى إجراء مزيد من البحوث فيما يتعلق بهذا الموضوع.