رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بعد أن لفت الأنظار في مهرجان القاهرة السينمائي.. تعرف على قصة الفيلم التونسي “نوار عشية”

الفيلم التونسي "نوار عشية" يستعرض أرواحًا عالقة في البحر،...

سعد لمجرد وإيلي أفرام في تعاون عالمي جديد يشعل مواقع التواصل

متابعة بتول ضوا أشعل الفنان المغربي الشهير سعد لمجرد مواقع...

أسباب وجود الديدان في زيتون المخلل وكيفية التغلب عليها

أسباب وجود الديدان في زيتون المخلل تُعدّ مشكلة وجود الديدان...

نصائح طبية لرحلة طيران آمنة للمسافرين لأول مرة

متابعة بتول ضوا هل تستعد لرحلتك الأولى بالطائرة؟ بالتأكيد أنت...

منة شلبي تطل على المسرح السعودي بـ “شمس وقمر”.. تفاصيل العرض المرتقب

أعلنت الفنانة المصرية منة شلبي عن انطلاق أول تجربة...

أخطاء تجنبيها لحفظ الخبز أطول مدة ممكنة

نشرت صحيفة “لافانغوارديا” الإسبانية تقريرا، تحدثت فيه عن أفضل الطرق التي تساعد على حفظ الخبز:

وأوضحت الصحيفة أن سوء اختيار الخبز يعد من أكثر الأخطاء الشائعة التي يقع فيها المستهلك. وشدد الخبير إدوارد فيرداغوير على ضرورة “التخلي عن فكرة أن الخبز الجيد يجب أن يكون فاتح اللون ومتجانسا، لأن الخبز الجيد في الحقيقة يجب أن يكون داكن اللون؛ لأنه دليل على أنه مصنوع يدويا”.

وأوردت الصحيفة أن الظروف البيئية التي نخزن فيها الخبز مهمة للغاية. وفي هذا الصدد، قال فيرداغوير إنه “يستحسن أن يتم تخزين الخبز في مكان جاف بعيدا عن الرطوبة؛ تجنبا لتعفنه”.

وأفادت الصحيفة بأن حفظ الخبز في كيس بلاستيكي يعد من أكثر الأخطاء شيوعا. فالأمر لا يقتصر فقط على حفظ الخبز في مكان جاف، وإنما علينا أيضا تغطيته بقطعة قماش ووضعه في درج خشبي أو كيس مصنوع من القماش.

وفسرت الصحيفة أن تجميد الخبز ذو النوعية الجيدة يساعد على تجنب ابتياع الخبز الصناعي المتوفر في محلات السوبر ماركت. ولضمان نتائج أفضل، يستحسن وضعه في أكياس مغلقة بإحكام تجنبا لتلوثه بروائح الأطعمة الأخرى، وحتى لا يفقد مذاقه جراء برودة الثلاجة.

وأشارت المجلة إلى أن عدم استهلاك الخبز القديم أو التخلص منه يعد من الأخطاء الشائعة بين مستهلكي الخبز. فإذا أمكن، يمكننا إعادة تسخين هذه البقايا في الفرن واستهلاكها من جديد.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي