نشرت صحيفة “لافانغوارديا” الإسبانية تقريرا، تحدثت فيه عن أفضل الطرق التي تساعد على حفظ الخبز:
وأوضحت الصحيفة أن سوء اختيار الخبز يعد من أكثر الأخطاء الشائعة التي يقع فيها المستهلك. وشدد الخبير إدوارد فيرداغوير على ضرورة “التخلي عن فكرة أن الخبز الجيد يجب أن يكون فاتح اللون ومتجانسا، لأن الخبز الجيد في الحقيقة يجب أن يكون داكن اللون؛ لأنه دليل على أنه مصنوع يدويا”.
وأوردت الصحيفة أن الظروف البيئية التي نخزن فيها الخبز مهمة للغاية. وفي هذا الصدد، قال فيرداغوير إنه “يستحسن أن يتم تخزين الخبز في مكان جاف بعيدا عن الرطوبة؛ تجنبا لتعفنه”.
وأفادت الصحيفة بأن حفظ الخبز في كيس بلاستيكي يعد من أكثر الأخطاء شيوعا. فالأمر لا يقتصر فقط على حفظ الخبز في مكان جاف، وإنما علينا أيضا تغطيته بقطعة قماش ووضعه في درج خشبي أو كيس مصنوع من القماش.
وفسرت الصحيفة أن تجميد الخبز ذو النوعية الجيدة يساعد على تجنب ابتياع الخبز الصناعي المتوفر في محلات السوبر ماركت. ولضمان نتائج أفضل، يستحسن وضعه في أكياس مغلقة بإحكام تجنبا لتلوثه بروائح الأطعمة الأخرى، وحتى لا يفقد مذاقه جراء برودة الثلاجة.
وأشارت المجلة إلى أن عدم استهلاك الخبز القديم أو التخلص منه يعد من الأخطاء الشائعة بين مستهلكي الخبز. فإذا أمكن، يمكننا إعادة تسخين هذه البقايا في الفرن واستهلاكها من جديد.