رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عادات صباحية تُخلصك من دهون البطن

عادات تبدأ يومك بنشاط تُعتبر العادات الصباحية السليمة من الأمور...

العلاقة بين أنثى برج الأسد ورجل برج القوس.. هل هي علاقة ناجحة؟

```html التوافق بين أنثى برج الأسد ورجل برج القوس تعتبر العلاقة...

الدوري المصري (15): الاتحاد السكندري ضيفاً على البنك الأهلي

خاص- الإمارات نيوز تُنجز اليوم، الجمعة، أربع مباريات في انطلاقة...

الدوري الإنكليزي (26): برينتفورد ضيفاً على ليستر

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الجمعة، ليستر سيتي وضيفه برينتفورد...

طنين الأذن: علامة على اضطرابات صحية خطيرة يجب عدم تجاهلها

حذر الأطباء من أن سماع صوت نابض في الأذن،...

للمناسبات والعزومات.. طريقة تحضير فتة الباذنجان بدبس الرمان

 

تُعد فتة الباذنجان من المقبلات الشامية المشهورة على المائدة العربية، ويمكن تحضيرها في المناسبات العائلية والعزومات،  وإليكِ اليوم عزيزتي الأم طريقة تحضير وصفات الفتات المتنوعة مع “مطبخ سيدتي” بطعم مميز يجذب أفراد أسرتك على المائدة.

 

المقادير

– مقادير الصوص :

لبن زبادي : كوب

الثوم : فص (مهروس)

الطحينية : نصف كوب

ملح : ملعقة صغيرة

– للتزيين :

بقدونس : ملعقة كبيرة (مفروم)

الرمان : حسب الرغبة

لوز : حسب الرغبة (محمص)

– الباذنجان : 1 حبة (مقشر، ومقطع مربعات ومقلي)

– معجون الطماطم : 2 ملعقة كبيرة

– دبس الرمان : ملعقة كبيرة

– الماء : نصف كوب

– الخبز : 2 رغيف (مقطع مربعات ومحمص)

طريقة التحضير

ضعي الباذنجان المقلي في قدر على النار، ثم أضيفي معجون الطماطم، ودبس الرمان، وقلبي المكونات.

أضيفي كوب من الماء وقلبي مرة أخرى.

لتحضير الصوص: ضعي اللبن الزبادي بوعاء الخلط، وأضيفي الثوم المهروس، والطحينية، والملح، واخلطي المكونات جيداً.

للتقديم: ضعي الخبز المحمص بقاع طبق التقديم، ثم أضيفي الباذنجان المقلي مع صوص الطماطم، ووزعي من صوص اللبن الزبادي على الوجه.

زيني الفتة بالبقدونس، والرمان، واللوز المحمص، وقدميها فوراً.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي