يتوجب على كل شخصٍ مصاب بمرض السّكّري إتِّباع حميةً غذائيّةً ضمن برنامج غذائي صحِّي يعتمد على تقليل النّشويات والسُّكريات، ولا مانع من تناول مرضى السُّكَّري قليلاً من الحلوى بشرط إعدادها بطريقةٍ صحيّة ليحافظو على صحَّتِهم وإلتزامهم بالبرنامج الغذائي ّالمخصّص لهم.
ويقدم هذا المقال طريقة تحضير البسكويت المخصص لمرضى السكري:
المقادير:
كوب شوفان.
كوب دقيق أسمر.
ثلث كوب سكر فركتوز.
ثلث كوب زيت.
بيضة.
ملعقة صغيرة من القرفة.
ملعقة صغيرة من البيكنج بودر.
فانيليا.
رشة ملح.
طريقة التحضير:
في وعاء نضع الزيت والبيضة والفانيليا والقرفة.
نضيف السكر الفركتوز ورشة الملح وتقلب المكونات.
نضيف الشوفان المضاف إليه البيكنج بودر مع التقليب.
نضع الدقيق الأسمر بالتدريج مع العجن حتى نحصل على عجينة متماسكة.
يتم تشكيل العجينة إلى كرات صغيرة الحجم، وترص في صينية مفرود عليها ورق زبدة.
يوضع في الفرن على درجة 180 لمدة 12 إلى 15 دقيقة أو حتى تمام النضج.