يتطلب الحمل تناول الأطعمة الصحية والفيتامينات الضرورية التي يحتاجها كل من المرأة والجنين للمساعدة في دعم نمو الجنين الصحي مع الحفاظ على صحة الأم، حيث تحتاج النساء إلى 8 مجم من الزنك يوميا، أما إذا كنت حاملًا فستحتاجين إلى 11 مجم يوميًا ، وإذا كنت مرضعة ، فستحتاجين إلى 12 مجم.
لذا شدد موقع “هيلثي”، على ضرورة تناول المرأة الحامل لـ الزنك نظرا للفوائد الصحية التي تتمثل في:
– يقوي الجهاز المناعي
– يحافظ على عمل حواس الجسم
– يساهم بشكل أساسي في نمو الخلايا
– يسرع في شفاء الجروح
يوجد عنصر الزنك في الكثير من الأطعمة أبرزها الدجاج ،الأسماك، اللبن، الحليب، اللحم الأحمر، المكسرات، الحبوب الكاملة، البذور، البقوليات، البيض، الفاصوليا الخضراء، اللفت، البطاطا، الشوكولا الداكنة.
إليك أبرز علامات نقص الزنك فى الجسم و التي تتمثل في:
-فقدان الشهية
– عدم الاحساس بالطعم أو الرائحة
-ضعف بالمناعة