يعتبر الكوليسترول من أكثر الأمراض انتشارًا وانتشارًا بين كثير من الناس ، ويعاني البعض من ارتفاع نسبة الكوليسترول في الدم نتيجة ممارسة بعض العادات الغذائية السيئة وتناول الأطعمة التي تحتوي على الكثير من الدهون.
لذا قدم موقع “هيلثي” بعض الأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من الكوليسترول والتي يجب الاعتدال و الحذر عند تناولها وهي:
-المخ : ٣٠٠٠ ملغ
-الكبدة( السودة ) : ٤٠٠ ملغ
-الكلاوي: ٣٨٠ ملغ
-اللسان: ١١٠ ملغ
-الجمبري: ١٩٠ ملغ
-صفار البيض: ١٨٧ ملغ في البيضة
-سمك السردين: ١٤٥ ملغ
-جبن شيدر: ١١٥ ملغ
إن الجسم يحتاج للكوليسترول، حيث يصنع ما يقارب ٧٠٪ عن طريق الكبد و الباقي يتم الحصول عليه من المصادر الغذائية لتكملة الإحتياج اي ما يقارب ٣٠٠ ملغ يوميًا، لذلك الأشخاص الذين يعانون من ارتفاع الكوليسترول أو أمراض قلب يجب عليهم تقليل أو الحذر من تناول الأطعمة السابقة لتفادي أي مخاطر صحية.