رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

طريقة مبتكرة لتحضير مكرونة بالباذنجان والصلصة.. 6 خطوات فقط

 

أطفالك يعشقون المكرونة.. تبحثين عن وجبات مختلفة ومتجددة لجذبهم إلى مائتك، فإليكِ اليوم طريقة تحضير “مكرونة بالباذنجان والصلصة”من “مطبخ سيدتي”، لتتعلمي طريقة عمل وصفات المكرونة بطريقة مختلفة وسهلة جداً، مع إضافة الباذنجان لتتمتَّعي بطعمها الرائع والخفيف، جربيها لوجبة غداء مميزة وخفيفة، وإليكِ التفاصيل:

 

 

المقادير

– زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة

– البصل : 1 حبة (مفروم)

– الفلفل الأحمر : 1 حبة (مفروم)

– معكرونة : عبوة

– الباذنجان : 1 حبة (كبير الحجم / مقشر ومقطع مكعبات ومقلي)

– ملح : ملعقة صغيرة

– فلفل أسود : ملعقة صغيرة

– طماطم : 1 حبة (مقشرة ومفرومة)

– معجون الطماطم : ملعقة كبيرة

– ثوم بودرة : ملعقة صغيرة

– ماء دافئ : ربع كوب

– كزبرة خضراء : حسب الرغبة (للتزيين)

 

طريقة التحضير

1- اسلقي المكرونة بحسب التعليمات على العبوة وصفيها واتركيها جانباً.

2- سخني الزيت في قدر وأضيفي البصل وقلبي لمدة  3 دقائق.

3- أضيفي الفلفل الأحمر وقلبي لمدة 5 دقائق.

4- أضيفي الباذنجان والطماطم وغطي القدر واتركيهم لمدة 10 دقائق حتى تتسبك المكونات.

5- أضيفي معجون الطماطم، وبودرة الثوم، والفلفل الأسود، وصبي الماء الدافئ، وغطي القدر مدة 10 دقائق.

6- أضيفي المكرونة المسلوقة على المكونات والملح وقلبي حتى تتوزع وحركي حتى تتجانس، زيني بالكزبرة المفرومة، وقدميها ساخنة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي