يحتوي الجوز على العديد من الفيتامينات والمعادن المفيدة لصحة الدماغ، كما يعتبر مصدر غني للأحماض الدهنية المتعددة غير المشبعةمثل أوميغا 3 و أوميغا 6 الضروري لوظيفة الخلايا العصبية والجهاز العصبي المركزي.
ونقل موقع familytasty أن الجوز يحتوي على مركبات عصبيةمثل فيتامين E، وحمض الفوليك، والميلاتونين، وأحماض أوميغا 3 الدهنية ومضادات الأكسدة.
– تناول الجوز يساعد على الحد من التعرض للأكسدة التي تحدث أثناء الشيخوخة، ومضادات الأكسدة هي المواد التي تحمي الخلايا والأنسجة العصبية من المواد المؤكسدة الأخرى التي يمكن أن تسبب أمراض مثل السرطان أو مرض الزهايمر، أو الخرف، وقلة التركيز
-له آثار مفيدة على صحة وظائف الإدراك والتعلم والذاكرة في دماغنا.
– أ تناول الجوز بانتظام يعزز ترددات الأفكار الرائعة المرتبطة بالإدراك والشفاء والتعلم والذاكرة ووظائف الدماغ الرئيسية الأخرى.
-يُساعد الجوز على تطوير الذاكرة وتشجيع التعلم، بالإضافة إلى ذلك، فهو مضاد طبيعي للاكتئاب
-نظرًا لأن محتواه من الأوميغا 3 المرتفع يُنتج مادة السيروتونين وهي مادة تزيد في الدماغ الشعور بالرفاهية والسعادة.
-وإذا كنت تريد إبقاء دماغك نشيطًا لمدة أطول، فلا يوجد شيء أفضل من حفنة من الجوز في اليوم
-وستلاحظ الفرق وسيحصل دماغك على جميع العناصر الغذائية الضرورية للحفاظ عليه في حالة ممتازة
-يحمي من الزهايمر.
-كما أنها وجبة خفيفة جيدة للأطفال، خاصة عندما لا يكون لديهم شهية على الطعام، وتعزز لديهم القدرة على الحفظ، وتثبيت المعلومات في الدماغ.