متبل الأفوكادو من الوصفات المبتكرة والصحية، بإمكانكِ تقديمه كنوع من الأطباق الجانبية على مائدتكِ، إليكِ المقادير وطريقة التحضير نقلاً عن موقع أطيب طبخة:
المكوّنات
حبتان أفوكادو حجم متوسط مقطّع إلى نصفين
ملعقتان كبيرتان طحينة
3 ملاعق كبيرة عصير ليمون حامض
فصّ ثوم مهروس
ربع ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة كبيرة زيت زيتون
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة. إدهني صينية فرن بالقليل من الزبدة.
2- ضعي قطع الأفوكادو على صينية الفرن واخبزيها لـ20 دقيقة حتى تنضج.
3- أخرجي صينية الأفوكادو من الفرن واهرسيها في محضر الطعام حتى تحصلي على مزيج ناعم.
4- أضيفي الطحينة، عصير الليمون الحامض، الثوم، الملح والفلفل الأسود.
5- ضعي مزيج المتبّل في طبق التقديم. أضيفي زيت الزيتون وقدمي الطبق على سفرتك.