تحتاجين غالباً إلى إعادة تسخين بعض أنواع الطعام قبل تناولها ولأجل ذلك تستخدمين طرقاً مختلفة مثل المايكروويف.
لكن يبدو أنه عليك التوقف عن ذلك عندما يتعلق الأمر ببعض أصناف الطعام، والسبب أن مكوناتها يمكن أن تتحول إلى مواد سامة.
ومن الأطعمة التي يُفضّل ألا تقومي بتسخينها، الفطر الذي يمكن أن تتحول بروتيناته في هذه الحالة إلى مادة سامة، إضافة إلى البيض.
ويضاف إلى اللائحة الأرز الذي يمكن أن يعزز تسخينه نمو بكتيريا ضارة جداً، ويحدث هذا في حال تم حفظه على درجة الحرارة العادية،ولهذا من الأفضل وضعه في الثلاجة قبل التسخين.
وننصح أيضاً بعدم تسخين الأطباق التي تحتوي على خضار مثل الكرافس والسبانخ، فهي تحتوي على نسبة مرتفعة من النيترات الذي يمكن أن يتفاعل بعد تسخينه مع الدم، ويسبب مع مرور الوقت وإلى جانب عوامل أخرى المعاناة من السرطان.
ويجب الحذر أيضاً من مخاطر إعادة تسخين الأطعمة التي تحتوي على الزيوت، مثل زيت الجوز والكتان، لأنها تصبح سامة جداً في هذه الحالة.