يعد الروبيان بالكاري من أشهر مأكولات المطاعم البحرية، كما يمكن تحضيره في المنزل، ويُضيف الخضار للروبيان طعمًا لذيذًا بالإضافة إلى زيادة الفائدة الغذائية لهذا الطبق، وفيما يأتي تفصيل لطريقة عمل الروبيان بالكاري:
المكونات:
450 غرام من الروبيان.
واحد كوب من الزيت.
كوب واحد من البازلاء.
بصلة واحدة مقطّعة.
3 حبات من الجزر المقشّر والمقطّع إلى شرائح.
2 حبة بطاطا كبيرة مقشّرة ومقطّعة.
ملعقة صغيرة من معجون الثوم “ثوم مهروس مع القليل من الملح”.
ملعقة كبيرة من الزنجبيل الطازج المبروش.
3 أعواد من الشاي الاخضر.
ملعقة كبيرة من الكاري.
ملعقة صغيرة من الكركم.
ملح حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
لا يحتاج الروبيان إلى كثير من الطهي فهو سريع الاستواء، وفيما يأتي بيان لطريقة تحضيره:
يُسخّن الزيت في وعاء كبير ويُقلّب فيه البصل حتى يصبح ذهبي اللون.
يُضاف الثوم والزنجبيل والبهارات.
يُقلّب الروبيان في الزيت لمدّة دقيقتين.
يُرفع الروبيان من الوعاء ويوضع جانبًا وتُضاف الخضروات إلى الزيت.
تُضاف أعواد الشاي الأخضر وكوبان من الماء ويُغطّى المزيج حتى الغليان.
يُضاف الروبيان إلى المزيج مع الاستمرار بالغليان لمدة 5 دقائق.