رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني (9): بداية ساخنة في جولة البوندسليغا

خاص- الإمارات نيوز يقصّ فريقا باير ليفركوزن وشتوتغارت مباريات الجولة...

قمة النصر والهلال… التشكيل المتوقع

يحظى ديربي الرياض بين النصر والهلال في سهرة الليلة،...

متى يكون الوقت المثالي لتقديم الأجهزة الذكية للأطفال؟

متابعة-جودت نصري لا يوجد إجابة واحدة تناسب الجميع، حيث يعتمد...

الدوري الإسباني (12): ريال مايوركا في ضيافة ألافيس

خاص- الإمارات نيوز تفتتح اليوم، الجمعة، منافسات الجولة الثانية عشرة...

الدوري الأرجنتيني (20): يونيون سانتا في يواجه نيولز أولد بويز

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف فجر غد السبت، مباريات الجولة العشرين...

طريقة تحضير وصفة الروبيان بالكاري

يعد الروبيان بالكاري من أشهر مأكولات المطاعم البحرية، كما يمكن تحضيره في المنزل، ويُضيف الخضار للروبيان طعمًا لذيذًا بالإضافة إلى زيادة الفائدة الغذائية لهذا الطبق، وفيما يأتي تفصيل لطريقة عمل الروبيان بالكاري:

المكونات:

450 غرام من الروبيان.

واحد كوب من الزيت.

كوب واحد من البازلاء.

بصلة واحدة مقطّعة.

3 حبات من الجزر المقشّر والمقطّع إلى شرائح.

2 حبة بطاطا كبيرة مقشّرة ومقطّعة.

ملعقة صغيرة من معجون الثوم “ثوم مهروس مع القليل من الملح”.

ملعقة كبيرة من الزنجبيل الطازج المبروش.

3 أعواد من الشاي الاخضر.

ملعقة كبيرة من الكاري.

ملعقة صغيرة من الكركم.

ملح حسب الرغبة.

طريقة التحضير:

لا يحتاج الروبيان إلى كثير من الطهي فهو سريع الاستواء، وفيما يأتي بيان لطريقة تحضيره:

يُسخّن الزيت في وعاء كبير ويُقلّب فيه البصل حتى يصبح ذهبي اللون.

يُضاف الثوم والزنجبيل والبهارات.

يُقلّب الروبيان في الزيت لمدّة دقيقتين.

يُرفع الروبيان من الوعاء ويوضع جانبًا وتُضاف الخضروات إلى الزيت.

تُضاف أعواد الشاي الأخضر وكوبان من الماء ويُغطّى المزيج حتى الغليان.

يُضاف الروبيان إلى المزيج مع الاستمرار بالغليان لمدة 5 دقائق.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي