الحواوشي من الأكلات المصرية الشهيرة والمفضلة لدى قطاع كبير من الناس، فإذا كنتِ ترغبين في إعداده لأفراد عائلتك يُقدّم لكِ المقال التالي طريقة تحضير “حواوشي اسكندراني” على الطريقة المصرية.
المقادير
– العجين : مقدار (عجينة فطائر جاهزة)
– لحم مفروم : 500 غراماً
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– حبهان : نصف ملعقة صغيرة
– البصل : 1 حبة (مفروم فرماً ناعماً)
– الزيت : 4 ملاعق كبيرة
– الفليفلة الحمراء : ربع كوب (مقطّعة إلى مكعبات)
– الفليفلة الصفراء : ربع كوب (مقطّعة إلى مكعبات)
– فليفلة خضراء : ربع كوب (مقطّعة إلى مكعبات)
– الزبدة : حسب الحاجة (مذوّبة / لدهن الوجه)
طريقة التحضير
– حمّي الزيت في مقلاة عميقة على حرارة متوسّطة.
– أضيفي البصل والفليفلة الملوّنة وقلّبي حتى يذبل.
– زيدي اللحم واتركيه حتى ينضج.
– نكّهي بالملح، الفلفل الأسود والحبهان.
– ارفعي المقلاة عن النار واتركيها جانباً حتى يبرد المزيج.
– قسّمي العجينة إلى قسمين متساويين ومدّيهما على سطح صلب.
– ضعي قسم من العجينة في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت.
– وزّعي الحشوة بالتساوي ثمّ غطّيها بالقسم الثاني من العجينة.
– ادهني وجه العجينة بالزبدة المذوّبة ثمّ إخبزيها في فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسطة حتى ينضج الحواوشي.
– أخرجي الصينية من الفرن، ثم قطّعيها إلى مثلثات وقدّميها.