رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير الأطعمة المصنعة على صحة الأطفال

مقدمة عن الأطعمة المصنعة وتأثيرها تعتبر الأطعمة المصنعة جزءًا كبيرًا...

الأطعمة المُخمَّرة: بين الفوائد الصحية والتحذيرات

ما هي الأطعمة المخمرة؟ تُعتبر الأطعمة المخمرة من الطرق التقليدية...

متى تصبح دقات القلب السريعة خطراً يستدعي الطبيب؟

مقدمة حول دقات القلب السريعة دقات القلب السريعة أو تسارع...

أمراض القلب: العادات اليومية التي تُهدد حياتك

عوامل يومية تؤثر على صحة قلبك تُعتبر صحة القلب من...

الأسماك السامة: أنواعها وكيفية تجنب خطرها

مقدمة عن الأسماك السامة تُعد الأسماك جزءًا مهمًا من النظام...

خطوة بخطوة..طريقة تحضير تومية الشاورما السوري

تعتبر طريقة تحضير التومية من أسهل الطرق لصنعها في مطبخك، ويمكن صنع التومية من مكونات بسيطة ومذاقها مثل المطاعم، وتعد التومية أحد المقبلات الرئيسية في عصرنا لأنها تمنح الأطباق نكهة خاصة.

 

طريقة تحضير التومية في المنزل من مكونات بسيطة ووضعها بجانب المشويات والشاورما وساندويتشات البطاطس وغيرها ، وسنريك طريقة تحضير التومية في العديد من الوصفات.

 

 

المقادير:

3 ملاعق من المايونيز

نصف كوب من الماء

خمس فصوص ثوم

نصف كوب زيت

2 كوب زبادي

2 ملعقة النشا

ربع ملعقة صغيرة من الملح

ربع كوب من الخل

 

طريقة عمل التومية:

– ضعي الماء في حلة صغيرة ثم نضع النشا ونقلب جيدًا ثم نضع الثوم المفروم ونقلب جيدًا، ثم نضعها على النار.

 

– قلبي حتى يتماسك النشا ويستوي ونتركه يبرد، بعد ذلك نحضر الكبة أو الخلاط ونضع به النشا والزبادي والسكر والملح والخل والمايونيزونضرب كل المكونات جيدًا.

 

– أضيفي الزيت بالتدريج ونستمر في الضرب حتى تختلط المكونات وبذلك نكون قدمنا لكم طريقة عمل الثومية في المنزل كى تستمتعوا بطعمها الشهي.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي