رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أجمل ديزاينات الأظافر لعيد الميلاد ورأس السنة 2025

استلهمي من تصاميم الأظافر لموسم الأعياد مع اقتراب موسم الأعياد...

نصائح مذهلة للحفاظ على قوة الشعر ونعومته

يسعى الجميع إلى شعر صحي وقوي ولامع، وهناك العديد...

قلة النوم.. آثاره الخطيرة على الساعة البيولوجية للجسم

مقدمة تُعتبر ساعات النوم جزءًا أساسيًا من حياة الإنسان، حيث...

أهم أسباب الإصابة بعرق النسا وطرق علاجها

ما هو عرق النسا؟ عرق النسا، أو ما يعرف أيضًا...

رأس الخيمة تستعد لقمة الطاقة في 27 نوفمبر

ستُعقد قمة رأس الخيمة للطاقة من 27 إلى 28...

ماذا يحدث لجسمك بعد التوقف عن تناول اللحوم؟

يقلل الكثير من الناس كمية اللحوم التي يأكلونها أو يستبعدون اللحوم تماما من نظامهم الغذائي ويتبعون نظاما غذائيا نباتياً لفقدان الوزن والشعور بالنشاط وتقليل مخاطر الإصابة بأمراض القلب.

 

لذا قدم موقع forksoverknives، عدد من الفوائد الصحية والتغييرات التى تحدث في الجسم عند تناول اللحوم، وكان أهمها…

 

 

-تقليل الالتهابات في الجسم

إذا كنت تأكل اللحوم والجبن والأطعمة المصنعة على أساس منتظم ، فمن المحتمل أن يكون لديك مستويات عالية من الالتهابات في جسمك لأن النظم الغذائية النباتية مضادة للالتهابات بشكل طبيعي لأنها غنية بالألياف ومضادات الأكسدة والمغذيات، كما أنها أقل بكثير في مسببات الالتهابات مثل الدهون المشبعة والسموم الداخلية المنبعثة من البكتيريا الموجودة عادة في الأطعمة الحيوانية.

 

 

-ضبط مستويات الكوليسترول في الدم

ارتفاع نسبة الكوليسترول في الدم هو عامل خطر رئيسي لأمراض القلب والسكتات الدماغية. تعتبر الدهون المشبعة ، الموجودة بشكل رئيسي في اللحوم والدواجن والجبن وغيرها من المنتجات الحيوانية ، العامل الرئيسي في مستويات الكوليسترول في الدم.

تشير الأبحاث باستمرار أنه عندما يتجه الناس إلى النباتات، تنخفض مستويات الكوليسترول في الدم لديهم بنسبة تصل إلى 35٪. في كثير من الحالات ، يكون الانخفاض مساويًا لما يحدث مع العلاج الدوائي.

 

– أقل عرضة للإصابة بالسرطان

من بين كل الأشياء التي يمكنك القيام بها للوقاية من السرطان ، فإن أسهل طريقة هي الإقلاع عن التدخين ، وفقًا للدراسات ، فإن 30 بالمائة على الأقل من حالات السرطان مرتبطة بالعادات الغذائية، وتبين أن النباتيين من أنواع أكل الحليب والبيض تميل إلى أن تكون أقل عرضة للإصابة بالسرطان من أولئك الذين أكل اللحم. يميل النباتيون إلى انخفاض معدل الإصابة بأنواع مختلفة من السرطان .

 

-تقلل فرص الإصابة بمرض السكري من النوع 2

أفادت الأبحاث، بأن البروتين الحيواني ، وخاصة اللحوم الحمراء والمعالجة ، يزيد من خطر الإصابة بالنوع الثاني من مرض السكري تتضاعف معدلات الإصابة بالأشخاص آكلة اللحوم مقارنة بالنباتيين ، حتى أنها تمثل الاختلافات في وزن الجسم، تناول اللحوم مرة واحدة في الأسبوع أو أكثر خلال فترة 17 عامًا زاد من خطر الإصابة بمرض السكري بنسبة 74 في المائة، الإقلاع عن تناول اللحم وتناول نظام غذائي يعتمد على الأطعمة النباتية الكاملة سوف يقلل بشكل كبير من فرص الإصابة بالسكري من النوع 2.

 

-التخلص من مشاكل البطن

إذا كنت تعاني من مرض مزمن في المعدة ، فإن التوقف عن تناول اللحوم يساهم في علاج مشاكل الجهاز الهضمي ، حيث أظهرت العديد من الدراسات العلمية آثارًا جرثومية إيجابية مرتبطة بالتخلي عن استهلاك المنتجات الثانوية الحيوانية ، بما في ذلك الحد من مسببات الأمراض الضارة، وزيادة الكائنات الحية الدقيقة الواقية قد يكون هذا مرتبطًا بتقليل الالتهاب في جميع أنحاء الجسم المرتبط بالنباتية

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي