رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أعراض تليف الكبد وطرق الوقاية منها

ما هو تليف الكبد؟ تليف الكبد هو مرض يصيب الكبد...

هل إزالة شعر الوجه بالليزر تمنع نموه حقاً؟!

فوائد إزالة شعر الوجه بالليزر إزالة شعر الوجه بالليزر أصبحت...

طريقة تحضير شاورما اللحم في المنزل

مكونات شاورما اللحم لتحضير شاورما اللحم اللذيذة في المنزل، سنحتاج...

التدخين والإقلاع عنه: خطوات نحو حياة أكثر صحة.

مخاطر التدخين على الصحة التدخين يُعتبر من أكثر العادات الضرر...

آيندهوفن يقضي جوفنتوس من دوري الأبطال

أطاح فريق آيندهوفن الهولندي بضيفه جوفنتوس الإيطالي خارج منافسات...

اكتشاف خلايا تذوق تتعرف على جميع النكهات في نفس الوقت

اكتشف فريق من العلماء الأمريكيين نوعاً جديداً من الخلايا متعدد المهام، يتعرف على كل النكهات في الوقت نفسه بحسب موقع الديلي ميل.

تتكون مراكز التذوق من ثلاثة أنواع من الخلايا التي تتعرف مجتمعة على النكهات، إذ تعمل خلايا النوع الأول داعمةً، وتكتشف خلايا النوع الثاني المذاق المر والحلو والمالح، في حين تكتشف خلايا النوع الثالث الحموضة.

لكن دراسات على الفئران كشفت مجموعة فرعية مجهولة من خلايا النوع الثالث،

تستجيب بشكل واسع لكل النكهات. وتضم هذه الخلايا مسارين مختلفين للإشارات يسمحان لها بالاستجابة للمذاق الحامض، والمحفزات الحلوة، والمرة، ​​والمالحة.

ورغم أن مساهمة هذه الخلايا لا يمكن إحصاء عددها بعد، إلا أن العلماء يتوقعون أنه كبير جداً.

ويعطي هذا الاكتشاف نظرة ثاقبة جديدة حول كيفية إرسال معلومات التذوق إلى الدماغ للمعالجة، وأن خلايا حاسة التذوق أكثر تعقيداً بكثير من المعروف عنها.

وعلقت الكاتبة الدكتورة كاثرين ميدلر من جامعة بوفالو قائلة: “يمكن أن تكون الخلايا إما انتقائية أو تستجيب بشكل عام للمنبهات التي تشبه خلايا الدماغ التي تعالج معلومات التذوق”.

يذكر أن العلماء ينوون إجراء المزيد من الدراسات للتعرف على آلية عمل هذه الخلايا بشكل أكثر دقة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي