رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد الفراولة: الحماية من الأمراض وتعزيز المزاج

القيمة الغذائية للفراولة تُعتبر الفراولة من الفواكه اللذيذة والمفضلة لدى...

البندورة: لماذا تعتبر عنصرًا أساسيًا في النظام الغذائي الصحي؟

المكوّنات الغذائية في البندورة البندورة، أو الطماطم، هي واحدة من...

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

روتين صباحي مثالي لفتاة برج الأسد تُعرف فتيات برج الأسد...

فوائد قرصة النحل على صحة الجسم

متابعة- يوسف اسماعيل في عالم الطبيعة، النحل هو أحد أكثر...

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

```html القرار المفاجئ لكورتوا وإبعاده عن المنتخب الوطني في خطوة غير...

اكتشاف خلايا تذوق تتعرف على جميع النكهات في نفس الوقت

اكتشف فريق من العلماء الأمريكيين نوعاً جديداً من الخلايا متعدد المهام، يتعرف على كل النكهات في الوقت نفسه بحسب موقع الديلي ميل.

تتكون مراكز التذوق من ثلاثة أنواع من الخلايا التي تتعرف مجتمعة على النكهات، إذ تعمل خلايا النوع الأول داعمةً، وتكتشف خلايا النوع الثاني المذاق المر والحلو والمالح، في حين تكتشف خلايا النوع الثالث الحموضة.

لكن دراسات على الفئران كشفت مجموعة فرعية مجهولة من خلايا النوع الثالث،

تستجيب بشكل واسع لكل النكهات. وتضم هذه الخلايا مسارين مختلفين للإشارات يسمحان لها بالاستجابة للمذاق الحامض، والمحفزات الحلوة، والمرة، ​​والمالحة.

ورغم أن مساهمة هذه الخلايا لا يمكن إحصاء عددها بعد، إلا أن العلماء يتوقعون أنه كبير جداً.

ويعطي هذا الاكتشاف نظرة ثاقبة جديدة حول كيفية إرسال معلومات التذوق إلى الدماغ للمعالجة، وأن خلايا حاسة التذوق أكثر تعقيداً بكثير من المعروف عنها.

وعلقت الكاتبة الدكتورة كاثرين ميدلر من جامعة بوفالو قائلة: “يمكن أن تكون الخلايا إما انتقائية أو تستجيب بشكل عام للمنبهات التي تشبه خلايا الدماغ التي تعالج معلومات التذوق”.

يذكر أن العلماء ينوون إجراء المزيد من الدراسات للتعرف على آلية عمل هذه الخلايا بشكل أكثر دقة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي