يعتبر الدجاج أحد أهم الأغذية التي يعتمد عليها الإنسان لتحضير أطباقه المفضّلة الرئيسيّة والجانبيّة، حيث يتميّز بطعمه اللذيذ، ويستعرض هذا المقال طريقة تحضير وصفة الدجاج مع الجبن والبطاطا المهروسة.
المكوّنات:
مئتا غرام من برش الجبن.
حبتا بطاطا مقشرتان.
غصن من البصل الأخضر.
خمسة وعشرون غراماً من الزبدة.
ملح طعام.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي.
شريحة من صدر الدجاج مقطّعة إلى قسمين.
رشّة من الفلفل الأسود، والملح.
طريقة التحضير:
نسلق البطاطا في قدر من الماء على النار لمدّة نصف ساعة حتى تنضج.
نهرس البطاطا، ثمّ نضيف الزبدة، وننكّهها بالفلفل الأسود، والملح ونخلط المكوّنات.
نضيق ربع مقدار برش الجبن فوق البطاطا ونخلط المكوّنات حتى يذوب الجبن.
نسكب الزيت في مقلاة على النار، ونطهو به الدجاج حتى يصبح لونه بنياً من جميع الجهات.
ننكّه الدجاج بالفلفل والملح، ثمّ نطفئ النار.
نضع البطاطا المهروسة في قعر طبق زجاجي مقاوم للحرارة، ثمّ نضع باقي كمية برش الجبن.
نضيف قطع الدجاج، ثمّ ندخل الصينية إلى الفرن لبعض الوقت حتى يذوب الجبن.
نقطّع البصل على شكل دوائر ونزيّن به وجه الطبق.