رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

من المطبخ اللبناني.. حضري الكبة النية الشهية

تعد الكبة النية من أشهى وأطيب المقبلات الباردة التي يعشقها الذواقة والتي يشتهر فيها المطبخ اللبناني، وهي واحدة من أشهر أنواع الكبة التي تشتهر بها بلاد الشام.

ولتضيفي إلى مائدتك طبق مقبلات لبناني، إليك سيدتي وصفة الكبة النية الشهية.

المكونات:

نصف كيلو لحم بقر هبرة

كوب صغير برغل ناعم

2 بصل حجم وسط

رشة كمون

رشة سبع بهارات

ملح

6 مكعبات ثلج وعند الاستعمال يكسر ليصبح ناعم

باقة حبق

1 فلفل حار حسب الرغبة

رشة مردكوش

طريقة التحضير:

– نضع اللحم في الخلاط ونضع فوقه الثلج على مراحل مع أضافة الملح حتى يصبح الخليط مرهمياً.

– ثم ننقع البرغل بالقليل من الماء ونضعه جانباً.

-نحضر تتبيلة الكبة، نفرم البصل ونضع المطيبات والحبق والمردكوش في الخلاط ليصبح لدينا خليط جاهزة.

نخلط اللحم مع التتبيلة ونضع البرغل ونخلط المكونات لنحصل على الكبة النية.

يجب تقديم الكبة النيئة فوراً  وألا ستفقد طزاجتها وتصبح ضارة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي