تعد الكبة النية من أشهى وأطيب المقبلات الباردة التي يعشقها الذواقة والتي يشتهر فيها المطبخ اللبناني، وهي واحدة من أشهر أنواع الكبة التي تشتهر بها بلاد الشام.
ولتضيفي إلى مائدتك طبق مقبلات لبناني، إليك سيدتي وصفة الكبة النية الشهية.
المكونات:
نصف كيلو لحم بقر هبرة
كوب صغير برغل ناعم
2 بصل حجم وسط
رشة كمون
رشة سبع بهارات
ملح
6 مكعبات ثلج وعند الاستعمال يكسر ليصبح ناعم
باقة حبق
1 فلفل حار حسب الرغبة
رشة مردكوش
طريقة التحضير:
– نضع اللحم في الخلاط ونضع فوقه الثلج على مراحل مع أضافة الملح حتى يصبح الخليط مرهمياً.
– ثم ننقع البرغل بالقليل من الماء ونضعه جانباً.
-نحضر تتبيلة الكبة، نفرم البصل ونضع المطيبات والحبق والمردكوش في الخلاط ليصبح لدينا خليط جاهزة.
نخلط اللحم مع التتبيلة ونضع البرغل ونخلط المكونات لنحصل على الكبة النية.
يجب تقديم الكبة النيئة فوراً وألا ستفقد طزاجتها وتصبح ضارة.