رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ستة أضرار قد تفاجئكِ.. لماذا الإفراط في استخدام المكياج ضار لبشرتك؟

متابعة بتول ضوا المكياج هو وسيلة رائعة لتعزيز الثقة بالنفس...

فوائد تناول السمك

مصدر غني بالعناصر الغذائية الأساسية السمك يعد أحد أبرز الأطعمة...

حالة استياء داخل برشلونة بسبب دي يونج

كشف تقرير صحفي، عن وجود حالة من الاستياء داخل...

سلطان القاسمي يصدر قانوناً بشأن تنظيم دائرة الشارقة الرقمية

متابعة - نغم حسن أصدر صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان...

رأس الخيمة تتصدر قائمة أفضل مدن العالم للمغتربين “للاستقرار في الخارج”

متابعة - نغم حسن حققت إمارة رأس الخيمة إنجازاً جديداً...

من المطبخ اللبناني.. حضري الكبة النية الشهية

تعد الكبة النية من أشهى وأطيب المقبلات الباردة التي يعشقها الذواقة والتي يشتهر فيها المطبخ اللبناني، وهي واحدة من أشهر أنواع الكبة التي تشتهر بها بلاد الشام.

ولتضيفي إلى مائدتك طبق مقبلات لبناني، إليك سيدتي وصفة الكبة النية الشهية.

المكونات:

نصف كيلو لحم بقر هبرة

كوب صغير برغل ناعم

2 بصل حجم وسط

رشة كمون

رشة سبع بهارات

ملح

6 مكعبات ثلج وعند الاستعمال يكسر ليصبح ناعم

باقة حبق

1 فلفل حار حسب الرغبة

رشة مردكوش

طريقة التحضير:

– نضع اللحم في الخلاط ونضع فوقه الثلج على مراحل مع أضافة الملح حتى يصبح الخليط مرهمياً.

– ثم ننقع البرغل بالقليل من الماء ونضعه جانباً.

-نحضر تتبيلة الكبة، نفرم البصل ونضع المطيبات والحبق والمردكوش في الخلاط ليصبح لدينا خليط جاهزة.

نخلط اللحم مع التتبيلة ونضع البرغل ونخلط المكونات لنحصل على الكبة النية.

يجب تقديم الكبة النيئة فوراً  وألا ستفقد طزاجتها وتصبح ضارة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي