رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المغربي (11): نهضة بركان لتعزيز صدارته أمام حسنية أغادير

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان في الجولة الحادية...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

الدوري التركي (13): غلطة سراي في ضيافة بودريم

خاص- الإمارات نيوز تشهد انطلاقة الجولة الثالثة عشرة من الدوري...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

تعرفي على هذه الطرق الآمنة لإذابة السمك المجمد

 

هناك عدة أمور يجب أن تراعى لإذابة السمك المجمد بطريقة آمنة، وخالية من التلوث والبكتيريا، مع ضمان الاحتفاظ به بطريقة صحيحة وبقوام متماسك، وأيضاً الحفاظ على نكهته الشهية واللذيذة، إليك هذه النصائح وأسهل الطرق  نقلاُ عن مطبخ سيدتي:

 

الطريقة الأولى: لضمان إذابة السمك بطريقة آمنة، ضعي السمك في الثلاجة قبل بليلة من استخدامه، حتى يذوب ببطء، وحتى يحافظ على درجة حرارة باردة مع السماح له بالذوبان في نفس الوقت، مع العلم بأن هذه الطريقة هي أفضل طريقة للحفاظ على نكهته وقوامه.

الطريقة الثانية: ضعي السمك المجمد في وعاء مملوء بالماء البارد، وغيري الماء بين كل فترة وأخرى حتى يبدأ الثلج المجمد بالذوبان.

الطريقة الثالثة: احذري جداً من ترك السمك يذوب على طاولة المطبخ، فهذا يعني أن تبدأ الطبقة الخارجية للسمك في الفساد قبل أن يذوب الجزء الداخلي تماماً.

الطريقة الرابعة: بإمكانك تمرير السمك تحت الماء الجاري بصنوبر الماء لإذابته، فهذه الطريقة تساعد على إذابة السمك بشكل أسرع من وضعه في وعاءٍ من الماء البارد.

ملاحظة مهمة: لا تستخدمي أبداً الماء الساخن لإذابة السمك، فقد يرفع ذلك نسبة البكتيريا إلى مستوى غير آمن على صحة الإنسان.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي