رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تختار السمك الطازج في الأسواق؟

علامات تُشير إلى طزاجة السمك عند الشراء عند زيارة الأسواق...

القلب والرياضة: ما هو المعدل الأمثل لضربات القلب؟

فهم ضربات القلب أثناء ممارسة الرياضة تُعتبر ضربات القلب أحد...

أسرار المطبخ الياباني: لماذا يعتبر السمك طبقاً يومياً؟

مقدمة عن تناول السمك في المطبخ الياباني يُعرف المطبخ الياباني...

الأطعمة المُخمَّرة: بين الفوائد الصحية والتحذيرات

ما هي الأطعمة المخمرة؟ تُعتبر الأطعمة المخمرة من الطرق التقليدية...

أفضل 10 أطعمة صحية يجب إضافتها إلى نظامك الغذائي اليومي

تعرف على الأطعمة التي تعزز صحتك وحيويتك الحفاظ على نظام...

تعرفي على هذه الطرق الآمنة لإذابة السمك المجمد

 

هناك عدة أمور يجب أن تراعى لإذابة السمك المجمد بطريقة آمنة، وخالية من التلوث والبكتيريا، مع ضمان الاحتفاظ به بطريقة صحيحة وبقوام متماسك، وأيضاً الحفاظ على نكهته الشهية واللذيذة، إليك هذه النصائح وأسهل الطرق  نقلاُ عن مطبخ سيدتي:

 

الطريقة الأولى: لضمان إذابة السمك بطريقة آمنة، ضعي السمك في الثلاجة قبل بليلة من استخدامه، حتى يذوب ببطء، وحتى يحافظ على درجة حرارة باردة مع السماح له بالذوبان في نفس الوقت، مع العلم بأن هذه الطريقة هي أفضل طريقة للحفاظ على نكهته وقوامه.

الطريقة الثانية: ضعي السمك المجمد في وعاء مملوء بالماء البارد، وغيري الماء بين كل فترة وأخرى حتى يبدأ الثلج المجمد بالذوبان.

الطريقة الثالثة: احذري جداً من ترك السمك يذوب على طاولة المطبخ، فهذا يعني أن تبدأ الطبقة الخارجية للسمك في الفساد قبل أن يذوب الجزء الداخلي تماماً.

الطريقة الرابعة: بإمكانك تمرير السمك تحت الماء الجاري بصنوبر الماء لإذابته، فهذه الطريقة تساعد على إذابة السمك بشكل أسرع من وضعه في وعاءٍ من الماء البارد.

ملاحظة مهمة: لا تستخدمي أبداً الماء الساخن لإذابة السمك، فقد يرفع ذلك نسبة البكتيريا إلى مستوى غير آمن على صحة الإنسان.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي