رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بعد الأربعين: 10 عادات صحية خاطئة تهدد صحتك.. تخلص منها الآن

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الأربعينات مرحلة انتقالية مهمة في...

عادات الشتاء الخاطئة: كيف تؤثر على مزاجك وتزيد من الاكتئاب؟

متابعة بتول ضوا مع قدوم فصل الشتاء، يشعر الكثيرون بتغيرات...

دوري أبطال آسيا للنخبة: مواجهة صعبة للوصل في العراق

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق الوصل الإمارات في ضيافة الشرطة...

استراتيجية برشلونة لضمّ فيكتور جيوكيريس

كشفت صحيفة (موندو ديبورتيفو) الإسبانية أن برشلونة يخطط لاستمرار...

أضفها إلى طعامك .. 8 توابل لسد الشهية

متابعة: نازك عيسى هل ترغب في السيطرة على شهيتك المفتوحة؟...

فوائد مذهلة تحصل عليها عند تناول الكمثرى يومياً

تعتبر الكمثرى أو الإجاص من الفواكه الصيفية المفضلة لدى بعض الأشخاص، لمذاقها اللذيذ واحتوائها على العديد من العناصر الغذائية المفيدة لصحة الإنسان.

إليك فوائد هذه الفاكهة على صحة الجسم عند تناولها بشكل يومي، وفقًا لموقع “Healthline”.

1- مفيدة لصحة الجهاز الهضمي

لا تقل القشرة أهمية عن الثمرة نفسها، حيث يحتوي على نسبة عالية من الألياف، وهي من العناصر الغذائية المفيدة لصحة الجهاز الهضمي، وذلك لقدرتها على تحسين حركة الأمعاء وتسهيل عملية الهضم وتقليل فرص الإصابة بالاضطرابات الهضمية، مثل الإمساك والانتفاخ والغازات.

2- مناسبة لمرضى الضغط المرتفع

لاحتوائها على نسبة عالية من معدن البوتاسيوم، الذي يساعد على ضبط ضغط الدم وتنشيط الدورة الدموية والحفاظ على توازن السوائل بالجسم، فهي تعتبر من الفاكهة المناسبة لمرضى الضغط المرتفع.

3- فقدان الوزن

تعتبر الكمثرى من الفواكه التي تساعد على فقدان الوزن، وذلك لسبيين:

– منخفضة السعرات الحرارية.

– غنية بالألياف التي تساهم في التغلب على الشعور بالجوع.

4- تقي من السرطان

تتميز الكمثرى باحتوائها على الأنثوسيانين وحمض سيناميك، وهما من مضادات الأكسدة التي تساعد على مكافحة الشوارد الحرة بجسم الإنسان، ومن ثم الوقاية من السرطان.

5- تقوي المناعة

يساعد فيتامين سي الموجودة بوفرة في الكمثرى على تقوية الجهاز المناعي وتعزيز قدرة الجسم على مكافحة مسببات الأمراض، مثل البكتيريا والفيروسات.

6- تكافح الالتهابات

تحتوي الكمثرى على نسبة عالية من فيتامين سي وفيتامين ك ومركبات الفلافونويد، وجميعهم من العناصر الغذائية المضادة للأكسدة، والتي تساعد على مكافحة الالتهابات وتخفيف الأعراض المصاحبة لها، مثل الألم والتورم.

7- تقلل من الإصابة بالسكري

بفضل محتواها العالي من الألياف التي تساهم في ضبط نسبة السكر بالدم، هذا بالإضافة إلى مادة الأنثوسيانين التي تزيد من إنتاج الإنسولين بنسبة 50%

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي