حلى المارينغ هو حلى سهل وخفيف، يمكنك إعداده بأربع مكونات وتنكيهه بنكهات مختلفة كالشوكولاته مثلاُ، اكتشفي المكونات والمقادير من خلال هذه السطور حسب طريقة مطبخ سيدتي:
المقادير
– بياض البيض : 3 حبات
– سكر البودرة : 3 اكواب
– الفانيليا : ملعقة صغيرة
– دقيق الذرة : ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- يُسخّن الفرن، على حرارة 120 درجة مئويّة.
- يُخفق بياض البيض جيّدًا، وذلك حتى تتشكّل طبقة كثيفة الرغوة.
- يُضاف السكّر إلى بياض البيض، مع الاستمرار في الخفق.
- يُضاف كلّ من: الفانيليا والنشاء، إلى وعاء بياض البيض والسكّر، مع الاستمرار في الخفق، حتّى يصبح قوام الخليط لزجًا.
- يوضع الخليط في كيس الحلواني، ويثبّت على الكيس القمع المرغوب.
- تُصفّ أوراق الخبز في صينيّة الفرن، ويُشكّل عليها الـ”مورانغ”. وتطهى الصينيّة في الرفّ السفلي من الفرن لساعة، مع مراعاة أن لا يتغيّر لونها.
- بعد إخراج الصينيّة من الفرن، توضع جانبًا حتّى تبرد. تُزيّن حبّات حلوى الـ”مورانغ” بالشوكولاتة المبشورة (اختياري)