رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

للشعر.. ماسك يُعيد إليه الحيوية والرطوبة

فوائد استخدام ماسك الشعر العناية بالشعر ضرورية للحفاظ على صحته...

أضرار قشر اللوز على صحة الأسنان

تأثير قشر اللوز على صحة الفم والأسنان اللوز يعتبر من...

الدوري القطري .. السد يقلب الطاولة على الخور

تغلب السد على نظيره الخور، بنتيجة 5-2، مساء اليوم،...

“المركزي” يعلق نشاط شركة الرزوقي للصرافة ويغلق فرعين لها

متابعة - نغم حسن قرر مصرف الإمارات العربية المتحدة المركزي،...

هل تستطيعين الوقوف على ساق واحدة؟ اختبار بسيط يكشف عن صحتك!

متابعة بتول ضوا هل تتذكرين عقاب الوقوف على ساق واحدة...

هل يحمي الفلفل الأسود من فيروس “كوفيد-19” ؟

انتشرت مؤخراً بعض المعتقدات الخاطئة، حول طرق الوقاية من فيروس “كوفيد-19″، والتي كانت من بينها إضافة الفلفل الأسود على الطعام ، ظنا بأنه يحتوي على عناصر تحمي من فيروس كورونا المستجد، وكما عودتنا منظمة الصحة العالمية قامت بالرد على هذا الأمر وتوضيحه لنا.

ومن جهتها أوضحت منظمة الصحة العالمية عبر الموقع الرسمي لها، بأن إضافة الفلفل الأسود إلى الشوربة أو إلى أطعمة أخرى لا يقي من الإصابة الفيروس التاجي، إلى انه لا يعالجه.

وتابعت المنظمة، أن إضافة الشطة أو الفلفل الأسود إلى الطعام قد يجعله لذيذًا، لكنه لا يقي من ‏فيروس كورونا المستجد “كوفيد-19” ولا يساهم في علاج المصابين بالفيروس.

كما كشف تقرير المنظمة، أن أفضل طريقة لحماية نفسك من ‏فيروس كورونا المستجد هي الابتعاد عن الآخرين مسافة متر واحد ‏على الأقل، والحرص على غسل اليدين جيدًا وبشكل منتظم.

وأوصت الصحة، ‏انه من المفيد لصحتك العامة أيضا الحفاظ على نظام غذائي ‏متوازن، وشرب كمية كافية من الماء، وممارسة الرياضة بانتظام، ‏ونيل قسط كافٍ من النوم.‏

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي